Risotto melanzane e stracchino

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Risotto melanzane e stracchino
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Il risotto melanzane e stracchino è un primo piatto davvero particolare, leggero e cremoso grazie alla mantecatura con il formaggio cremoso.

Un piatto diverso dal solito per gustare il risotto anche nei mesi più caldi in cui la melanzana abbonda.

Categoria: Risotti

riso 350 g di riso Carnaroli
cipolla bianca 1 cipolla bianca tritata
melanzana 1 melanzana ridotta a tocchetti molto piccoli
80 g di formaggio stracchino 80 g di formaggio stracchino
parmigiano 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
olio 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
brodo vegetale 1 l di brodo vegetale
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco o rosè
prezzemolo 1 cucchiaio di prezzemolo tritato

Preparazione

Come fare il Risotto melanzane e stracchino

In un tegame in 2 cucchiai d'olio soffriggere la cipolla, aggiungere i tocchetti di melanzana e cuocerli pochi minuti allungando con un mestolino di brodo vegetale. Fare ammorbidire le melanzane, versare poi il riso e tostarlo.

Sfumare con il vino e fare evaporare bene.

Portare a cottura il risotto versando il brodo poco a poco.

A fine cottura, regolare di sale, macinare il pepe e mantecare con lo stracchino, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato e un cucchiaino raso di prezzemolo tritato.
Quindi servire.

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    Consigli

    Se non gradite lo stracchino potete sostituirlo nella mantecatura con 50 g di burro.

    Per quale occasione

    Pranzo in famiglia.

    Vino da abbinare

    Chardonnay delle Langhe doc molto fresco.

    Curiosità

    Adoro i risotti con le verdure... con la melanzana è per me un'assoluta novità... che sorprenderà.

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