Risotto melanzane e stracchino

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Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Risotto melanzane e stracchino
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Il risotto melanzane e stracchino è un primo piatto davvero particolare, leggero e cremoso grazie alla mantecatura con lo stracchino.

Categoria: Risotti

riso 350 g di riso Carnaroli
cipolla bianca 1 cipolla bianca tritata
melanzana 1 melanzana
ridotta s tocchetti molto piccoli ridotta s tocchetti molto piccoli
80 g di stracchino 80 g di stracchino
parmigiano 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
olio 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
brodo vegetale 1 l di brodo vegetale
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco o rosè
prezzemolo 1 cucchiaio di prezzemolo tritato

Preparazione

In un tegame in 2 cucchiai d'olio soffriggere la cipolla, aggiungere i tocchetti di melanzana e cuocerli pochi minuti allungando con un mestolino di brodo vegetale.
Ammorbidire le melanzane, versare poi il riso e tostarlo.
Sfumare con il vino e fare evaporare bene.
Portare a cottura il risotto versando il brodo poco a poco.
A fine cottura, regolare di sale, macinare il pepe e mantecare con lo stracchino, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato e un cucchiaio raso di prezzemolo tritato.
Quindi servire.

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    Per quale occasione

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    Chardonnay delle Langhe doc molto fresco.

    Curiosità

    Adoro i risotti con le verdure... con la melanzana
    è
    per me un 'assoluta novità... che sorprenderà, spero!

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