Il risotto con le melanzane e stracchino è un primo piatto davvero particolare, leggero e cremoso grazie alla mantecatura con il formaggio cremoso.
Un piatto diverso dal solito per gustare il risotto anche nei mesi più caldi in cui la melanzana abbonda.
Categoria: Risotti
In un tegame in 2 cucchiai d'olio soffriggere la cipolla, aggiungere i tocchetti di melanzana e cuocerli pochi minuti allungando con un mestolino di brodo vegetale. Fare ammorbidire le melanzane, versare poi il riso e tostarlo.
Sfumare con il vino e fare evaporare bene.
Portare a cottura il risotto versando il brodo poco a poco.
A fine cottura, regolare di sale, macinare il pepe e mantecare con lo stracchino, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato e un cucchiaino raso di prezzemolo tritato.
Quindi servire.
Se non gradite lo stracchino potete sostituirlo nella mantecatura con 50 g di burro.
Pranzo in famiglia.
Chardonnay delle Langhe doc molto fresco.
Adoro i risotti con le verdure... con la melanzana è per me un'assoluta novità... che sorprenderà.
La video ricetta del giorno
patrizio
giovedì 1 ottobre 2020
Ciao, mai mangiato risotto con melenzane e stracchino, ma questa ricetta mi mette acquolina in bocca....dunque.....lo faro'....Giuro :-)..ciao e grazie :-)
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 1 ottobre 2020
Ciao Patrizio, facci sapere! 😊😋
Patrizio
ha scritto: giovedì 1 ottobre 2020
Ovvio..:-)