Per gli amanti del gorgonzola, un risotto cremoso con un buon equilibrio tra i sapori amarognolo del radicchio e amabile del gorgonzola dolce.
Categoria: Risotti
Soffriggere in un tegame con 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva lo scalogno tritato.
Aggiungere il radicchio affettato e fare ammorbidire versando un cucchiaio di brodo vegetale.
Versare il riso e tostarlo.
Sfumare con il vino e lasciare evaporare bene.
Portare a cottura il risotto versando gradualmente brodo vegetale.
A fine cottura regolare di sale, macinare il pepe e mantecare, a fuoco spento, con il gorgonzola dolce d il cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Servire subito.
A chi non piace il gorgonzola la versione taleggio è una valida alternativa ma se piace, con il mascarpone sarebbe il massimo.
Cena importante, non sfigura...anzi!
Roero Arnais delle Langhe doc freschissimo.
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