Risotto al radicchio e gorgonzola

Per gli amanti del gorgonzola, un risotto cremoso con un buon equilibrio tra i sapori amarognolo del radicchio e amabile del gorgonzola dolce.

Categoria: Risotti

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Su un totale di voti: 20
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 35 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

riso 350 g di riso Supefino Baldo
radicchio 1 cespo di radicchio lungo affettato a striscioline
scalogno 1 scalogno tritato finemente
olio 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
brodo vegetale brodo vegetale q.b.
vino bianco 1 bicchiere di vino bianco secco
gorgonzola 120 g di gorgonzola dolce a tocchetti
parmigiano 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b. sale e pepe nero

Preparazione

Soffriggere in un tegame con 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva lo scalogno tritato.
Aggiungere il radicchio affettato e fare  ammorbidire versando un cucchiaio di brodo vegetale.
Versare il riso e tostarlo.  
Sfumare con il vino e lasciare evaporare bene.  
Portare a cottura il risotto versando gradualmente brodo vegetale.  
A fine cottura regolare di sale, macinare il pepe e mantecare, a fuoco spento, con il gorgonzola dolce d il cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Servire subito. 

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    Consigli e Varianti

    A chi non piace il gorgonzola la versione taleggio è una valida alternativa ma se piace, con il mascarpone sarebbe il massimo.

    Per quale occasione

    Cena importante, non sfigura...anzi!

    Vino da abbinare

    Roero Arnais delle Langhe doc freschissimo.

    La video ricetta del giorno

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