Risotto cremoso alle fragole

Il risotto cremoso alle fragole è ottimo per una cenetta romantica o per il pranzo di Pasqua.
E' elegante, sfizioso e di gran gusto... in tutti i sensi!

Categoria: Risotti

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Su un totale di voti: 13
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

riso 350 g di riso Superfino Sant'Andrea
scalogno 1 scalogno tritato finemente
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale q.b. sale
pepe pepe
philadelphia 80 g di formaggio tipo Philadelphia o robiola
1/2 bicchiere di vino Brachetto d'Acqui o di Vino Moscato d'Asti-df 1/2 bicchiere di vino Brachetto d'Acqui o di Vino Moscato d'Asti
fragole 5 grosse fragole + qualche fragola per la presentazione del piatto
brodo vegetale 1 l di brodo vegetale

Preparazione

In un tegame soffriggere lo scalogno tritato in due cucchiai d'olio.
Versare il riso e tostarlo. Sfumare con il vino e lasciare evaporare bene. Portare a cottura il risotto versando il brodo gradualmente. A 5 minuti dalla fine della cottura
regolare di sale e pepe
e aggiungere le fragole tagliate a tocchetti. A fine cottura mantecare con il formaggio.
Servire decorando con qualche fragola.

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    Per quale occasione

    Cena a due o pranzo importante.

    Vino da abbinare

    Brachetto d'Acqui doc fresco a tutto pasto.

    Curiosità

    Questa è la mia versione cremosa, in quella originale basta un bel cucchiaio di parmigiano grattugiato.
    A mio avviso il vino troppo secco altera il sapore della mantecato di formaggio cremoso.
    Quindi meglio un Moscato, il Brachetto o un fino secco,
    ma fruttato.

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