Il risotto cremoso alle fragole è ottimo per una cenetta romantica o per il pranzo di Pasqua.
E' elegante, sfizioso e di gran gusto... in tutti i sensi!
Categoria: Risotti
In un tegame soffriggere lo scalogno tritato in due cucchiai d'olio.
Versare il riso e tostarlo. Sfumare con il vino e lasciare evaporare bene. Portare a cottura il risotto versando il brodo gradualmente. A 5 minuti dalla fine della cottura
regolare di sale e pepe
e aggiungere le fragole tagliate a tocchetti. A fine cottura mantecare con il formaggio.
Servire decorando con qualche fragola.
Cena a due o pranzo importante.
Brachetto d'Acqui doc fresco a tutto pasto.
Questa è la mia versione cremosa, in quella originale basta un bel cucchiaio di parmigiano grattugiato.
A mio avviso il vino troppo secco altera il sapore della mantecato di formaggio cremoso.
Quindi meglio un Moscato, il Brachetto o un fino secco,
ma fruttato.
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