Delicato risotto al pompelmo rosa e gamberoni, raffinato soprattutto nel gusto.
Categoria: Risotti
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In tegame fare un soffritto con la cipolla in 2 cucchiai di olio, aggiungere il riso, tostarlo e sfumare con il brandy.
Fare evaporare molto bene e versare il succo del pompelmo conservando la buccia che verrà grattugiata con la grattugia a fori grossi, e tenuta da parte.
Intanto scottare pochi minuti
i gamberoni in acqua acidulata al limone e salata.
Portare il risotto a cottura aggiungendo il brodo e, a pochi minuti dalla fine della cottura unire le scorzette di pompelmo e i gamberoni.
Regolare di sale, macinare il pepe, mantecare con il burro e spolverare di prezzemolo tritato e servire.
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cena importante ... oppure cenetta romantica.
Vino bianco molto fresco... Vermentino di Gallura.
Buonissimo anche nella versione arancia... o limone... con gli agrumi comunque rimane un risotto molto delicato.
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