Risotto romantico alle fragole e Champagne

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Risotto di fragole e champagne perfetto per la cena di San Valentino. Una ricetta davvero indimenticabile che farà impazzire la persona che amate.

Categoria: Risotti

riso 200 g di riso
fragole 100 g di fragole
2 2
5 bicchieri di Champagne (in alternativa uno spumante secco) 5 bicchieri di Champagne (in alternativa uno spumante secco)
cipolla 1/2 cipolla
brodo vegetale q.b. brodo vegetale
sale q.b. sale
pepe q.b. pepe nero
burro 1 noce di burro

Preparazione

Tritare finemente la cipolla e farla rosolare con un filo d'olio.
Versare il riso e farlo tostare per qualche minuto.
Aggiungere 2 bicchieri di champagne e lasciar evaporare mescolando con un cucchiaio. Far cuocere il riso aggiungendo poco alla volta il brodo vegetale.
A metà cottura aggiungere le fragole tagliate a pezzetti (lasciatene però alcune per guarnire) e 1/2 bicchiere di champagne.
Poco prima che la cottura sia ultimata aggiungere una noce di burro e un pizzico di pepe nero.
Prima di servire il riso guarnirlo con qualche fragola intera.

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