In una pentola facciamo rosolare la cipolla tritata con una noce di burro.
Quando sarà dorata, versiamo il riso a pioggia facciamolo tostare a secco per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno.
Versiamo 1/2 bicchiere di champagne per sfumare e a fiamma viva lasciamo evaporare.
A questo punto aggiungiamo qualche mestolo di brodo vegetale e facciamo cuocere il riso: aggiungiamolo poco alla volta man mano che viene assorbito.
Per i tempi di cottura fate riferimento alla confezione del riso, ma indicativamente occorrono 15-18 minuti.
Tagliamo a pezzetti molto piccoli le fragole (oppure frulliamole) ricordandoci di tenerne da parte 3-4 per guarnire i piatti.
Verso metà cottura del risotto, aggiungiamole insieme al 1/2 bicchiere di champagne rimanente.
Saliamo e pepiamo a piacere.
Ultimiamo la cottura e infine a fuoco spento, mantechiamo con il burro.
Mescoliamo bene, impiattiamo e decoriamo con le fragole intere.
Al posto dello Champagne potete optare per uno spumante secco.
Il piatto ideale per una serata romantica o per la cena di San Valentino.
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