Il risotto Risotto alla crema di zucca, funghi e taleggio è un trionfo di sapore autunnale...un primo piatto molto gustoso!
Categoria: Risotti
Fare cuocere i tocchetti di zucca in una pentola coprendo li von acqua.
Quando saranno ammorbiditi e l'acqua asciugata, raffreddare e poi frullare con il frullatore ad immersione d ridurli in crema.
In un tegame con 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva soffriggere lo scalogno tritato con una spolverata di aghi di rosmarino tritati e aggiungere il riso.
Tostarlo e sfumare con il vino.
Lasciare evaporare bene e portare s cottura il risotto versando il brodo gradualmente.
Dopo pochi minuti unire ls crema di zucca e, a pochi minuti dalla fine della cottura aggiungere i funghi porcini secchi ammorbiditi e strizzati . A cottura ultimata e a fuoco spento mantecare con il taleggio e 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Servire subito.
Il taleggio può essere sostituito da cubetti di Toma piemontese.
Pranzo in famiglia.
Barbera d'Asti Doc
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