Il Risotto ai porri, taleggio e crema di zuccaè un primo piatto di stagione, davvero gustoso e unico in tutti i sensi.
Prepariamolo insieme, è davvero facile.
Categoria: Risotti
In una padella a bordi alti sistemare la zucca a pezzetti e un mestolo di brodo vegetale, una macinata di pepe, un pizzico di sale cuocere per 20 minuti.
Una volta ammorbidita frullare con il mixer ad immersione e renderla una crema, quindi tenerla da parte.
In un tegame con 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva soffriggere i porri e lasciarli morbidi senza farli bruciare.
Unire il riso e farlo tostare.
Sfumare con il vino e lasciare evaporare bene, poi portare a cottura il risotto versando il brodo gradualmente.
A metà cottura unire la crema di zucca e a fine cottura, regolare di sale, macinare il pepe mix-creola e mantecare con i tocchi di taleggio e il cucchiaio di parmigiano.
Unire un pizzico di rosmarino tritato finissimo e servire subito.
Per un pranzo o cena importante.
Gavi Doc freschissimo.
Ho rielaborato una ricetta che conoscevo... un esperimento molto ben riuscito.
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