Risotto al salmone, zucchine e menta

Il risotto al salmone, zucchine e menta è un primo piatto molto particolare, saporito ed elegante!
Ho variato un risotto che cucino e che conosco, ma con i gamberetti... sempre buono comunque!

Categoria: Risotti

Rating Star 4,6/5 Vota
Su un totale di voti: 5
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

riso 350 g di riso Supefino Carnaroli
cipolla bianca 1 cipolla bianca tritata
olio 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
burro 20 g di burro
salmone 150 g di straccetti di salmone al naturale o affumicato
sale q.b. sale
pepe pepe mix-creola
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale q.b. brodo vegetale
menta 1 rametto di menta fresca
zucchina 2 zucchine piccole spuntate e ridotte a tocchetti molto piccoli

Preparazione

In un tegame caramellare la cipolla tritata (deve rimanere trasparente), unire le zucchine e cuocere pochi minuti lasciandole croccanti.
Versare il riso, tostarlo e sfumare con il vino.
Lasciare evaporare e aggiungere gli straccetti di salmone.
Portare a cottura il risotto versando gradualmente brodo vegetale.
A fine cottura regolare di sale, macinare il pepe,
mantecare con il burro e aggiungere la menta tritata.
Servire subito.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 5, Media voti: 4.6

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Cena importante, può fare la differenza.

    Vino da abbinare

    Trebbiano doc freschissimo.

    La video ricetta del giorno    

    Potrebbero interessarti anche