Il Risotto al salmone affumicato marinato al limone è un primo piatto romantico.
Sicuramente molto particolare per la marinatura del salmone affumicato unito al risotto, ma senza cottura.
Categoria: Risotti
Ridurre a tocchetti il salmone affumicato e marinarlo con il succo del limone spremuto, la scorza grattugiata del limone e un cucchiaio di prezzemolo e erba cipollina tritati.
Lasciare marinare per la durata della cottura del risotto.
Intanto in un tegame con 2 cucchiai d'olio soffriggere lo scalogno tritato, aggiungere il riso e tostarlo.
Sfumare con il vino e lasciare evaporare bene,
quindi procedere alla cottura del risotto versando il brodo a poco a poco.
A fine cottura regolare di sale (con moderazione perché il salmone affumicato è già
molto salato), macinare il pepe, mantecare con il burro e unire 2 bei cucchiai di salmone scolati dalla sua marinata.
Mescolare bene e servire con a fianco il resto del salmone marinato e una spolverata di prezzemolo tritato.
Cena romantica.
Favorita delle Langhe doc fresco.
Ho rivisitato una ricetta di uno chef amico... che ringrazio !
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