Risotto al salmone affumicato marinato al limone

Il Risotto al salmone affumicato marinato al limone è un primo piatto romantico.
Sicuramente molto particolare per la marinatura del salmone affumicato unito al risotto, ma senza cottura.

Categoria: Risotti

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Su un totale di voti: 8
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

riso 350 g di riso Carnaroli
scalogno 1 scalogno tritato
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale 1 l di brodo vegetale
olio q.b. olio extravergine d'oliva
burro 20 g di burro
sale sale
pepe pepe bianco
salmone affumicato 150 g di salmone affumicato scozzese
limone 1 limone
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato
erba cipollina erba cipollina tritata secca

Preparazione

Ridurre a tocchetti il salmone affumicato e marinarlo con il succo del limone spremuto, la scorza grattugiata del limone e un cucchiaio di prezzemolo e erba cipollina tritati.
Lasciare marinare per la durata della cottura del risotto.
Intanto in un tegame con 2 cucchiai d'olio soffriggere lo scalogno tritato, aggiungere il riso e tostarlo.
Sfumare con il vino e lasciare evaporare bene,
quindi procedere alla cottura del risotto versando il brodo a poco a poco.
A fine cottura regolare di sale (con moderazione perché il salmone affumicato è già
molto salato), macinare il pepe, mantecare con il burro e unire 2 bei cucchiai di salmone scolati dalla sua marinata.
Mescolare bene e servire con a fianco il resto del salmone marinato e una spolverata di prezzemolo tritato.

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    Favorita delle Langhe doc fresco.

    Curiosità

    Ho rivisitato una ricetta di uno chef amico... che ringrazio !

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