Farfalle al pesto di basilico, menta e datterini

Un primo piatto velocissimo... fresco e di stagione!

Categoria: Primi

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Su un totale di voti: 4
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

basilico 20 foglie di basilico lavate e asciugate
menta 10 foglie di menta lavate e asciugate
pomodorino 10 pomodorini datterini tagliati a pezzetti
parmigiano 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
pinoli 40 g di pinoli
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale sale
farfalle 400 g di pasta formato farfalle

Preparazione

Mentre cuociono in abbondante acqua bollente salata le farfalle
( o altra pasta corta ), nel mixer sistemare il basilico,
la menta e i datterini.
Un pizzico di sale,
i pinoli, il parmigiano e
olio a sufficienza per frullare.ottenuto il pesto, un po' liquido,
Scolare la pasta e condirla in una zuppiera con il condimento preparato d spolverando generosamente di parmigiano grattugiato. Quindi servire subito.

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    Consigli e Varianti

    Se si vuole ottenere un gusto piĆ¹
    decido sostituire il parmigiano con il pecorino romano grattugiato.

    Per quale occasione

    Cena tra amici.

    Vino da abbinare

    Vespolina dei colli novaresi doc.

    La video ricetta del giorno

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