Il risotto ai carciofi è un primo piatto completo e dal sapore delicato.
In questa versione i carciofi vengono cotti in pentola insieme al riso, senza prima essere saltati in padella, poichè i tempi di cottura sono simili e ciò ci permette di ottenere questa verdura morbida al punto giusto.
Non sono necessari altri ingredienti se non burro e formaggio per mantecare e rendere il risotto cremoso, e qualche fogliolina di maggiorana fresca, aggiunta poco prima di impiattare, per insaporire e dare un tocco di colore.
Non perdetevi la nostra video ricetta per preparare il nostro risotto ai carciofi raffinato e squisito.
Categoria: Risotti
Per vedere più nel dettaglio come pulire i carciofi guardate questo video tutorial.
Il nostro risotto ai carciofi è pronto!
Buonissimo per una pranzo informale, ma anche per un'occasione più raffinata.
Perfetto l'abbinamento con un vino bianco fermo di medio corpo.
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare