Il risotto ai carciofi è un primo piatto completo e dal sapore delicato.
In questa versione i carciofi vengono cotti in pentola insieme al riso, senza prima essere saltati in padella, poichè i tempi di cottura sono simili e ciò ci permette di ottenere questa verdura morbida al punto giusto.
Non sono necessari altri ingredienti se non burro e formaggio per mantecare e rendere il risotto cremoso, e qualche fogliolina di maggiorana fresca, aggiunta poco prima di impiattare, per insaporire e dare un tocco di colore.
Non perdetevi la nostra video ricetta per preparare il nostro risotto ai carciofi raffinato e squisito.
Categoria: Risotti
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Per vedere più nel dettaglio come pulire i carciofi guardate questo video tutorial.
Il nostro risotto ai carciofi è pronto!
Non perderti nemmeno una ricetta
Seguici su Google News
Buonissimo per una pranzo informale, ma anche per un'occasione più raffinata.
Perfetto l'abbinamento con un vino bianco fermo di medio corpo.
Grazie! Il tuo commento è in approvazione
e verrà pubblicato entro 12 ore.