Torta allo yogurt e cioccolato

La torta allo yogurt e cioccolato è una delle innumerevoli varianti di uno dei dolci più apprezzati da sempre e a cui nessuno riesce a dire mai di no.

In questa versione, troviamo nell'impasto lo yogurt bianco, che la rende genuina e più leggera rispetto ad altre ricette.
Un dolce soffice e goloso, con cacao e cioccolato fondente fuso, buonissimo da assaporare con una semplice spolverata di zucchero a velo.

Guarda la video ricetta di Laura e i fotopassaggi che ti guideranno nella preparazione della nostra torta allo yogurt e cioccolato.

Categoria: Torte

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Su un totale di voti: 269
  Photo credits:
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera da 24 cm

uovo 3 uova
zucchero 150 g di zucchero semolato
yogurt 125 ml di yogurt
burro 120 g di burro
farina 00 200 g di farina 00
fecola di patate 50 g di fecola di patate
lievito 16 g di lievito per dolci
cacao 20 g di cacao amaro in polvere
cioccolato fondente 150 g di cioccolato fondente
arancia la scorza grattugiata di 1/2 arancia

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta allo yogurt e ciocccolato

Torta allo yogurt e cioccolato - Passo 1
Torta allo yogurt e cioccolato - Passo 2

Per preparare una deliziosa torta allo yogurt e cioccolato, uniamo in un recipiente le uova con lo zucchero semolato [1] e lavoriamo questi ingredienti con le fruste elettriche, a lungo, fino ad ottenere un composto molto cremoso. Dopodiché versiamovi lo yogurt bianco e mescoliamo [2].

Torta allo yogurt e cioccolato - Passo 3
Torta allo yogurt e cioccolato - Passo 4

Aggiungiamo anche il burro fuso [3] e facciamo amalgamare bene.
Aromatizziamo con la scorza grattugiata di 1/2 arancia [4].

Torta allo yogurt e cioccolato - Passo 5
Torta allo yogurt e cioccolato - Passo 6

Quindi setacciamo le polveri: prima la farina [5], poi la fecola di patate e il lievito per dolci. Iniziamo a mescolare poi vi uniamo anche il cacao in polvere [6].

Torta allo yogurt e cioccolato - Passo 7
Torta allo yogurt e cioccolato - Passo 8

Lavoriamo ancora il tutto con le fruste elettriche in modo da ottenere un impasto omogeneo e senza grumi [7]. Infine versiamovi il ciocccolato fondente fuso, a bagnomaria o nel micronde [8] e lasciato intiepidire.

Torta allo yogurt e cioccolato - Passo 9
Torta allo yogurt e cioccolato - Passo 10

Trasferiamo il composto in uno stampo a cerniera, da 24 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato [9]. Cuciamo in forno ventilato, già caldo, a 180° per circa 40 minuti (in forno statico a 180° per 45-50 minuti) [10].

La nostra torta allo yogurt e cioccolato è pronta per essere gustata.

Torta allo yogurt e cioccolato

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    Consigli e Varianti

    Servitela con una spolverata di zucchero a velo, oppure farcita con crema o marmellata per una versione ancora più golosa.

    Se non volete utilizzare la fecola di patate, potete semplicemente aumentare la dose della farina.

    Per quale occasione

    E' sempre il momento di una fetta di torta al cioccolato! Buonissima a colazione, merenda e per pause golose.

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    Commenti degli utenti (12)


    img-usr-1 Anna
    giovedì 22 aprile 2021

    Ma anche a voi spacca?

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 23 aprile 2021

    Sì Anna, è normale 😊

    Rispondi

    img-usr-2 daniela
    mercoledì 7 ottobre 2020

    è venuta bene, buona!

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 7 ottobre 2020

    😊💖

    Rispondi

    img-usr-3 Leila
    venerdì 27 marzo 2020

    Salve! Ho provato la torta. Il gusto è buono, però rimane troppo asciutta e ha una consistenza che tende a sbriciolarsi. Quale mi consigliereste con una consistenza più umida e morbida? Grazie!

    Rispondi

    rpl-img-3 Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 27 marzo 2020

    Ciao Leila, l'hai fatta purtroppo cuocere troppo. E' un impasto che rimane soffice e umido all'interno. 😊

    Rispondi

    img-usr-4 Katia
    domenica 8 marzo 2020

    Salve stasera ho fatto questa sua torta.. Non avendo la fecola non l ho messa ma ho visto dopo che dovevo aumentare la dose farina.. Vabbe pazienza.. Cmq non avevo cacao amaro e ne fondente e ho usato il nesquik e ho aggiunto dei pavesini sbriciolati in ammollo con il latte.. Ora è in forno poi le dirò come è venuta.. Grazie

    Rispondi

    rpl-img-4 Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 9 marzo 2020

    Facci sapere Katia

    Rispondi

    rpl-img-4 Katia Rondelli
    ha scritto: mercoledì 11 marzo 2020

    Ottima.. Durata 1 giorno.. È venuta morbidissima..

    Rispondi

    rpl-img-4 Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 11 marzo 2020

    💖😘

    Rispondi

    img-usr-5 Lina Esposito
    domenica 27 ottobre 2019

    Sì, buonissima! Appena sfornata, subito assaggiata dai miei figli, neanche il tempo di scattare una foto! Ne resterà un po' per la colazione di domani?

    Rispondi