Rape in padella

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Rape in padella
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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Le rape in padella sono un contorno gustoso e salutare, perfetto per accompagnare piatti di carne o pesce.

Si preparano in pochissimi minuti, giusto il tempo di pulirle e farle saltare in padella con la fiamma vivace.

La rapa è un ortaggio ricco di acqua (il 90% della sua composizione) e una percentuale di sali minerali.

Per rendere il piatto ancora più colorato, si potrebbe aggiungere delle patate e delle barbabietole!

Vediamo come cucinare le rape in padella!

Categoria: Ricette senza glutine

rapa 10 rape
olio 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b. sale
pepe q.b. pepe

Preparazione

Come fare le Rape in padella

Iniziamo lavando perfettamente le rape, eliminando ogni rimasuglio di terra.

Tagliamole in spicchi grandi più o meno un mignolo, oppure se preferiamo a dadini. La differenza principale sta nel grado di croccantezza quando le metteremo in padella.

In una padella versiamo un filo di olio e accendiamo la fiamma.. 

Aggiungiamo le rape tagliate e facciamole andare in padella a fuoco vivace per circa un quarto d'ora, muovendole abbastanza spesso perché non si induriscano troppo. Poco prima di servire aggiustiamo con un pizzico di sale e dopo aver tolto la padella dal fuoco, possiamo aggiungere una spruzzata di pepe nero molto fine.

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    Consigli

    Le rape sono adattissime come contorno per stracotto e carne non troppo al sangue. Il loro sapore dolce si presta molto bene per usarle come contorno per il maiale, oppure da servire insieme a pesce lesso.

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