Polpettone ricco

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Polpettone ricco
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 70 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un secondo piatto molto gustoso, ricco di gusto e ottimo sia caldo che freddo con svariati contorni.

Categoria: Polpettoni

carne macinata 800 g di macinato di fesa di maiale
prosciutto cotto 120 g di prosciutto cotto tritato
prezzemolo 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
parmigiano 2 cucchiai di grana o parmigiano grattugiato
uovo 1 uovo
pancetta 150 g di pancetta tesa a fette
latte 2 fette di pancarré bagnate nel latte e ben strizzate
patata 1 patata lessa schiacciata
sale q.b. sale
pepe pepe
olio olio extravergine d'oliva
aglio 1 spicchio d' aglio
alloro alloro
salvia q.b. salvia
rosmarino rosmarino
vino bianco vino bianco secco

Preparazione

In una ciotola raccogliere
la carne, il formaggio, l'uovo, il prosciutto, il prezzemolo, il pancarré strizzato, la patata lessa schiacciata, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Amalgamare bene e impastare
formando un polpettone.
Foderarlo letteralmente con le fette di pancetta e sistemarlo in una pirofila unta d'olio, 2 cucchiai, con uno spicchio d'aglio schiacciato e il mazzetto aromatico, bagnare con 1/2 bicchiere di vino bianco.
Infornare a 180°
cuocendo per 60 minuti girandolo 2 volte almeno.
Se asciuga il fondo aggiungere un po' di acqua tiepida.

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    Un pranzo delle feste sicuramente.

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    Un vino rosso ... Grignolino d'Asti.

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    Ammetto che mi piace molto impastare il polpettone... di carni bianche, di vitello, ma questo polpettone è davvero gustosissimo!

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