Un polpettone in una versione light che anticipa la primavera.
Un secondo piatto leggero da preparare per gli ospiti o la propria famiglia.
Categoria: Polpettoni
In una ciotola mescolare il trito di tacchino, il prosciutto, la maggiorana tritata (una spolverata), l'uovo, il pancarrè bagnato nel latte e strizzato bene, un pizzico di sale, una macinata di pepe, 1 cucchiaio di grana grattugiato.
Sistemare su un piano il composto e distribuire sopra carote e fagiolini spezzettati, quindi arrotolare dando la forma di polpettone.
Passarlo in un velo di pangrattato.
Adagiarlo in una teglia unta con 1 cucchiaio di olio, 1 spicchio d'aglio e una foglia di alloro.
Versare 1/2 bicchiere di vino bianco e infornare 180° per 60 minuti.
Servire con una insalata mista o purè.
Un pranzo in famiglia... piace anche ai bambini.
Un vino bianco fresco
Roero Arnais delle Langhe.
Una delle sfariate versioni del polpettone... anche alle verdure!
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