Polpettone di fine stagione

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Polpettone di fine stagione
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un ripieno di verdura invernale... i broccoli!
Molto saporito e semplicissimo.

Categoria: Polpettoni

200 g di macinato di suino 200 g di macinato di suino
250 g di macinato di pollo 250 g di macinato di pollo
patata 1 patata lessa
carota 2 carote
cotte al vapore cotte al vapore
broccolo 1 broccolo cotto al vapore
parmigiano 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
uovo 1 uovo
pangrattato q.b. pangrattato
sale sale
pepe q.b. pepe
olio olio evo
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco
aglio q.b. aglio
alloro alloro

Preparazione

In una ciotola mescolare il macinato di suino con quello di pollo, il parmigiano, un pizzico di sale, una macinata di pepe, l'uovo.
Disporre il composto su un piano e al centro sistemare le verdure ridotte a piccoli tocchetti.
Dare una forma di polpettone e rotolarlo su un velo di pangrattato.
Quindi porlo in una pirofila con 2 cucchiai d'olio, una foglia di alloro e uno spicchio d'aglio vestito.
Bagnare con il vino e infornare a 200° per 40 minuti, girando il polpettone a metà cottura.
Servire con verdure grigliate o insalata di broccoli olio e limone.

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    Per quale occasione

    Una cena o un pranzo in famiglia.

    Vino da abbinare

    Un vino rosso ... Chianti dei Colli senesi.

    Curiosità

    Il ripieno mi è stato consigliato da un'amica. Devo ammettere che il risultato non delude ed è molto più leggero.

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