Un grande secondo piatto... buono anche freddo nella stagione più calda: ecco il polpettone erbette e parmigiano.
Categoria: Polpettoni
In una ciotola raffreddare e tritare le bietoline e amalgamarle al parmigiano e al prosciutto cotto tritato.
In un'altra ciotola
lavorare il macinato di maiale all'uovo, un pizzico di sale, una macinata di pepe e alla patata lessa schiacciata.
Porre il composto ottenuto su un piano spolverato di pangrattato e introdurre al centro le bietole lavorate con il prosciutto e il parmigiano.
Dare la tipica forma del polpettone e rotolarlo sul pangrattato. Ungere una teglia con 2 cucchiai di olio e sistemare il polpettone con 1 foglia di alloro e 1 spicchio d'aglio vestito.
Bagnare con un bicchiere di vino bianco e infornare a 180° per 50 minuti girando il polpettone a metà cottura.
Servire tiepido.
Un piatto che risolve pranzo o cena.
Un vino bianco fresco.
Ho voluto replicare un preparato simile venduto nel banco frigo dei supermercati... ho preferito la carne di maiale
che è un po' più saporita... ma lo preparo anche con il pollo e tacchino !
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