Una variante del solito polpettone, un secondo piatto molto gustoso.
Categoria: Polpettoni
Brasare in una padella i carciofi con uno spicchio d'aglio, lasciarli raffreddare a fine cottura ed eliminare l'aglio.
Intanto in una ciotola
lavorare la carne con le uova, il grana grattugiato, il pancarrè strizzato, se il composto risultasse troppo morbido spolverizzare con
del pangrattato, aggiustare di sale, macinare il pepe e la noce moscata, un pizzico.
Sistemare il composto su carta forno,adagiare sopra i carciofi e assemblare un polpettone.
Spolverizzare di pangrattato e sistemare in una pirofila unta d'olio e cuocere in forno per 50 minuti a 180°.
Servire con un ricco purè o verdure cotte al vapore.
Un bel pranzo delle feste.
Un vino bianco oppure un vino rosso non troppo corposo.
Adoro rivisitare il polpettone... in primavera è ottimo con gli asparagi.
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