Polpettone ai carciofi

Una variante del solito polpettone, un secondo piatto molto gustoso.

Categoria: Polpettoni

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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

400 g di macinato misto (pollo e vitello-df 400 g di macinato misto (pollo e vitello
tacchino ma anche tacchino e vitello)
uovo 2 uova
pangrattato pangrattato
pepe q.b. sale pepe
carciofi 300 g di carciofi (anche surgelati) tagliati a spicchietti
aglio 1 spicchio d'aglio
formaggio grana q.b. grana grattugiato
noce moscata q.b. noce moscata
2 fette di pan carrè-df 2 fette di pan carrè
latte bagnate nel latte e strizzate

Preparazione

Brasare in una padella i carciofi con uno spicchio d'aglio, lasciarli raffreddare a fine cottura ed eliminare l'aglio.
Intanto in una ciotola
lavorare la carne con le uova, il grana grattugiato, il pancarrè strizzato, se il composto risultasse troppo morbido spolverizzare con
del pangrattato, aggiustare di sale, macinare il pepe e la noce moscata, un pizzico.
Sistemare il composto su carta forno,adagiare sopra i carciofi e assemblare un polpettone.
Spolverizzare di pangrattato e sistemare in una pirofila unta d'olio e cuocere in forno per 50 minuti a 180°.
Servire con un ricco purè o verdure cotte al vapore.

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    Per quale occasione

    Un bel pranzo delle feste.

    Vino da abbinare

    Un vino bianco oppure un vino rosso non troppo corposo.

    Curiosità

    Adoro rivisitare il polpettone... in primavera è ottimo con gli asparagi.

    La video ricetta del giorno    

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