Polpettone di tacchino con verdure glassato al miele

Il polpettone di tacchino con verdure glassato al miele è un secondo piatto molto gustoso, leggero e con una deliziosa salsina all'arancia e miele.

Categoria: Polpettoni

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  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

tacchino 500 g di macinato di tacchino
200 g di macinato di suino-df 200 g di macinato di suino
broccolo 1 broccolo in cimette scottato al vapore
carota 1 carota scontata al vapore
verdura 1 patata scontata al vapore (le verdure devono restare croccanti)
miele 1 cucchiaio di miele d'acacia
uovo 1 uovo
brandy 1 bicchierino di brandy
sale q.b. sale
pepe pepe bianco
farina farina
formaggio grana 2 cucchiai di grana grattugiato
olio q.b. olio extravergine d'oliva
pangrattato 1 cucchiaio di pangrattato
arancia 2 arance spremute
alloro 1 foglia di alloro

Preparazione

Mescolare le carni macinate con l'uovo, il grana, il pangrattato, un pizzico di sale, un cucchiaio di prezzemolo tritato
e una macinata di pepe.
Adagiare il composto ottenuto su un piano foderato di carta forno e sistemare sopra le verdure ridotte a tocchetti molto piccoli.
Arrotolare dando la forma di un polpettone e rotolarle su un velo di farina.
In una teglia con 2 cucchiai d'olio
rosolare velocemente, senza romperlo,
il polpettone
sfumando con il brandy e poi passarlo al forno bagnando con il succo delle arance, il miele e 1 foglia di alloro.
Cuocere in forno già caldo a 200° per 40 minuti.
Girarlo, nappare la salsa (se asciuga aggiungere un cucchiaio di acqua tiepida).
Servire affettato con la sua salsa con purè di patate o verdure miste grigliate.

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    Consigli e Varianti

    Con la stessa cottura cucino l'anatra all' arancia e miele... buono anche il polpettone.

    Per quale occasione

    Pranzo importante... sorprende!

    Vino da abbinare

    Bianco vergine di Valdichiana doc freschissimo.

    La video ricetta del giorno    

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