Il polpettone di tacchino con verdure glassato al miele è un secondo piatto molto gustoso, leggero e con una deliziosa salsina all'arancia e miele.
Categoria: Polpettoni
Mescolare le carni macinate con l'uovo, il grana, il pangrattato, un pizzico di sale, un cucchiaio di prezzemolo tritato
e una macinata di pepe.
Adagiare il composto ottenuto su un piano foderato di carta forno e sistemare sopra le verdure ridotte a tocchetti molto piccoli.
Arrotolare dando la forma di un polpettone e rotolarle su un velo di farina.
In una teglia con 2 cucchiai d'olio
rosolare velocemente, senza romperlo,
il polpettone
sfumando con il brandy e poi passarlo al forno bagnando con il succo delle arance, il miele e 1 foglia di alloro.
Cuocere in forno già caldo a 200° per 40 minuti.
Girarlo, nappare la salsa (se asciuga aggiungere un cucchiaio di acqua tiepida).
Servire affettato con la sua salsa con purè di patate o verdure miste grigliate.
Con la stessa cottura cucino l'anatra all' arancia e miele... buono anche il polpettone.
Pranzo importante... sorprende!
Bianco vergine di Valdichiana doc freschissimo.
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