Polpettone di pollo e speck alla birra

Un polpettone di pollo gradito da tutti, semplice sopratutto nella preparazione. Piace anche ai bambini se il prosciutto cotto sostituisce lo speck./polpettone-di-fine-stagione
Ottimo servito con un purè di patate.

Categoria: Polpettoni

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  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 75 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

petto di pollo 500 di macinato di petto di pollo
speck 150 g di speck tritato fine
uovo 1 uovo
parmigiano 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
sale q.b. sale
pepe pepe
pangrattato pangrattato q.b.
olio q.b. olio extravergine d'oliva
alloro alloro
prezzemolo 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
birra 1 bicchiere di birra chiara

Preparazione

Lavorare in una ciotola il macinato di pollo con lo speck, l'uovo, il parmigiano, il prezzemolo, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Dar la forma di un polpettone e rosolarlo su un velo di pangrattato.
Ungere una teglia, sistemare il polpettone con l'aglio in camicia, una foglia di alloro e la birra.
Infornare per 60 minuti a 180° girandola almeno 2 volte.
Servire affettato tiepido con il suo sughetto ristretto e un contorno di purè di patate.

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    Per quale occasione

    Cena con amici.

    Vino da abbinare

    Una una birra molo fresca.

    Curiosità

    Con lo stesso impasto si possono preparare deliziosi hamburger da grigliare.

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