Polpettone light

Una versione molto leggera del solito polpettone, buono anche freddo nella stagione più calda.

Categoria: Polpettoni

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  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

tacchino 500 g di macinato di tacchino
latte 2 fette di pancarré bagnate nel latte e strizzate
uovo 1 uovo
pangrattato q.b. pangrattato
parmigiano q.b. grana grattugiato o parmigiano
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato
timo q.b. timo
maggiorana q.b. maggiorana
salvia q.b. salvia
alloro q.b. alloro
sale e pepe q.b. sale e pepe
olio q.b. olio extravergine d'oliva
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco

Preparazione

In una grossa ciotola amalgamare con una forchetta il macinato di tacchino, il pancarré strizzato, l'uovo, il prezzemolo tritato, sale, una macinata di pepe.
Dare una forma di polpettone e passarlo in un velo di pangrattato. Sistemarlo in una teglia foderata di carta forno.
Aggiungere l'aglio e gli aromi, un filo d'olio e 1/2 bicchiere di vino bianco.
Infornare a 180° per 50 minuti circa.
Raffreddare e a fine cottura e servire con un purè o meglio ancora con un'insalata mista.

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    Per quale occasione

    Un pranzo della domenica... piatto gustoso e non troppo impegnativo.

    Vino da abbinare

    Magari un bianco leggero... un Grechetto, vino umbro che si adatta alle carni bianche.

    Curiosità

    Una diversa e molto leggera del polpettone che ho assaggiato in vacanza in agriturismo!

    La video ricetta del giorno    

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