In una boule mischiamo con l'aiuto di una frusta a mano la farina, un pizzico di sale e il lievito [1]. Aggiungiamo il latte a mescoliamo [2].
Uniamo il burro ammorbidito a cubetti [3] e iniziamo ad impastare con le mani, incorporandolo per bene [4]. Questa operazione richiederà qualche minuto, affinchè il burro si sciolga completamente.
A questo punto aggiungiamo il parmigiano [5] e lo speck a cubetti [6], continuando a impastare.
Incorporiamo per bene gli ingredienti tra loro, impastando con forza [7]. Ricopriamo l'impasto con della pellicola trasparente e lo trasferiamo in frigorifero per mezz'ora [8].
A questo punto iniziamo a formare i nostri panini: preleviamo una parte di impasto grande poco più di una noce, lo lavoriamo tra le mani, dandogli una forma circolare e lo appoggiamo su una leccarda rivestita con carta da forno [9]. Continuiamo fino a quando l'impasto è esaurito. Inforniamo in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 15-20 minuti [10].
Lasciamo intiepidire e gustiamo i nostri panini. [11]
Aperitivi, o feste di compleanno
venerdì 1 novembre 2019
Fatti buonissimo
domenica 15 settembre 2019
Questi in settimana li faccio sicuramente