Plumcake salato con il Bimby

Il plumcake salato con il Bimby, con un ripieno di pisellini, prosciutto cotto e mozzarella, è perfetto da servire come antipasto o da presentare durante un buffet casalingo, in compagnia di famigliari e amici.

È un rustico soffice, ideale da farcire ogni volta con verdure, salumi e formaggi diversi: ottime le versioni con lo speck, la fontina a cubetti e zucchine tagliate a pezzettini.

Il Bimby ci aiuterà nella sua preparazione: tutti gli ingredienti vengono inseriti nel boccale e lavorati, per poi essere trasferiti in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno o imburrato e infarinato. Una cottura in forno di circa 40 minuti e via! 

Per una versione ancora più golosa, possiamo tagliarlo a fette e gustarlo con delle fette di prosciutto crudo posizionate su ogni fetta. Accompagnamolo con un buon bicchiere di vino!

Il plumcake, in generale, è una di quelle preparazioni che non passa mai di moda perché si presenta a numerose varianti e personalizzazioni. Sia nella versione salata che dolce, è un comfort food che ci fa venire voglia di famiglia e calore. 

Ecco come preparare il plumcake salato con il Bimby!

Categoria: Antipasti con il Bimby

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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

PER L'IMPASTO-df PER L'IMPASTO
carota 150 g di carote
farina 00 200 g di farina 00
latte 60 ml di latte
uovo 2 uova
olio 45 g di olio extravergine di oliva
parmigiano 60 g di parmigiano
sale 4 g di sale
lievito 7 g di lievito istantaneo per torte salate
PER IL RIPIENO-df PER IL RIPIENO
piselli 80 g di pisellini cotti
prosciutto cotto 60 g di prosciutto cotto tagliato a strisce
mozzarella 40 g di mozzarella grattugiata

Preparazione

Come fare il Plumcake salato con il Bimby

Iniziamo lavando le carote: puliamole e tagliamole a rondelle.

Inseriamole nel bimby e frulliamo 10 secondi vel 7, aggiungiamo l'olio e frulliamo 15 secondi vel 4.

Versiamo le uova, la farina, il latte, il parmigiano, il lievito e il sale e mescoliamo 30 secondi velocità 3.

Aggiungiamo i pisellini, il prosciutto e la mozzarella grattugiata mescoliamo con la spatola e versiamo il composto in uno stampo da plumcake da circa 24x10 cm ricoperto con carta forno o imburrato e infarinato e cuociamo in forno preriscaldato a 190° per circa 30/40 minuti.

Facciamo sempre la prova stecchino per verificare la cottura. 

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    Consigli e Varianti

    Conserviamo il plumcake salato in frigorifero fino ad un massimo di 3 giorni. Per consumarlo, togliamolo qualche minuto prima in modo che l'impasto torni a temperatura ambiente.

    Per quale occasione

    Per un antipasto colorato o da presentare per un buffet

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