Pane ripieno con il Bimby

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Pane ripieno con il Bimby
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Presentazione

Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Il pane ripieno con il Bimby, con una farcitura a base di olive verdi e formaggio asiago, può essere servito come stuzzichino o antipasto accompagnato da salumi e formaggi.

L'impasto è formato da tante palline ripiene sistemate all'interno di uno stampo per plumcake e lasciate lievitare: la superficie viene poi spennellata con latte e decorata con semi misti. Una cottura in forno per circa 30 minuti ed ecco pronto questo pane rustico.

È possibile personalizzare gli ingredienti, scegliendo per esempio verdure grigliate, tonno, salumi o mozzarella. L'ideale sarebbe prepararne tante versioni diverse per accontentare i gusti di tutti. 

Ecco come preparare il pane ripieno con il Bimby!

Categoria: Secondi piatti con il Bimby

PER L'IMPASTO PER L'IMPASTO
acqua 160 g di acqua
miele 1 cucchiaino di miele
lievito di birra 8 g di lievito di birra fresco
farina 350 g di farina tipo 2
sale 10 g di sale
PER IL RIPIENO PER IL RIPIENO
olive verdi 10 olive verdi
asiago 100 g di formaggio asiago
PER SPENNELLARE PER SPENNELLARE
latte q.b latte
q.b. semi di girasole q.b. semi di girasole
semi di sesamo q.b. semi di sesamo

Preparazione

Come fare il Pane ripieno con il Bimby

Iniziamo preparando l'impasto del nostro pane: inseriamo nel Bimby l'acqua, il miele e il lievito e sciogliamo per 3 minuti 37 gradi velocità 2: aggiungiamo la farina e il sale e impastiamo 3 minuti spiga. Versiamo l'impasto su un piano di lavoro e lavoriamolo con le mani e lo mettiamo in una ciotola a lievitare al caldo per 2 ore fino al raddoppio.

Riprendiamo l'impasto e ricaviamo delle palline della stessa dimensione: appiattiamole con le mani e farciamole con olive e pezzetti di formaggio.  

Richiudiamole e sistemiamole in uno stampo da plumcake un po' distanziate tra loro; facciamo lievitare per 2 ore, spennelliamo con il latte e decoriamo con semi misti e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti.

A cottura ultimata, facciamo raffreddare il pane ripieno coperto con un canovaccio. Tagliamolo a fette solo quando è completamente freddo.

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