Pane ripieno con il Bimby

Il pane ripieno con il Bimby, con una farcitura a base di olive verdi e formaggio asiago, può essere servito come stuzzichino o antipasto accompagnato da salumi e formaggi.

L'impasto è formato da tante palline ripiene sistemate all'interno di uno stampo per plumcake e lasciate lievitare: la superficie viene poi spennellata con latte e decorata con semi misti. Una cottura in forno per circa 30 minuti ed ecco pronto questo pane rustico.

È possibile personalizzare gli ingredienti, scegliendo per esempio verdure grigliate, tonno, salumi o mozzarella. L'ideale sarebbe prepararne tante versioni diverse per accontentare i gusti di tutti. 

Ecco come preparare il pane ripieno con il Bimby!

Categoria: Secondi piatti con il Bimby

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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

PER L'IMPASTO-df PER L'IMPASTO
acqua 160 g di acqua
miele 1 cucchiaino di miele
lievito di birra 8 g di lievito di birra fresco
farina 350 g di farina tipo 2
sale 10 g di sale
PER IL RIPIENO-df PER IL RIPIENO
olive verdi 10 olive verdi
asiago 100 g di formaggio asiago
PER SPENNELLARE-df PER SPENNELLARE
latte q.b latte
q.b. semi di girasole-df q.b. semi di girasole
semi di sesamo q.b. semi di sesamo

Preparazione

Come fare il Pane ripieno con il Bimby

Iniziamo preparando l'impasto del nostro pane: inseriamo nel Bimby l'acqua, il miele e il lievito e sciogliamo per 3 minuti 37 gradi velocità 2: aggiungiamo la farina e il sale e impastiamo 3 minuti spiga. Versiamo l'impasto su un piano di lavoro e lavoriamolo con le mani e lo mettiamo in una ciotola a lievitare al caldo per 2 ore fino al raddoppio.

Riprendiamo l'impasto e ricaviamo delle palline della stessa dimensione: appiattiamole con le mani e farciamole con olive e pezzetti di formaggio.  

Richiudiamole e sistemiamole in uno stampo da plumcake un po' distanziate tra loro; facciamo lievitare per 2 ore, spennelliamo con il latte e decoriamo con semi misti e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti.

A cottura ultimata, facciamo raffreddare il pane ripieno coperto con un canovaccio. Tagliamolo a fette solo quando è completamente freddo.

Pane ripieno con il Bimby

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