Mini strudel spinaci e salsiccia con il Bimby

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Mini strudel spinaci e salsiccia con il Bimby
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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

I mini strudel spinaci e salsiccia con il Bimby sono un'idea originale per un antipasto con amici e parenti, una variante salata del classico dolce.

Realizzati con un impasto allo yogurt, croccante e leggero, si preparano velocemente, un'idea dell'ultimo minuto che vi farà fare un figurone!
Potete anche farli in anticipo e riscaldarli qualche minuto prima di servirli.

Per preparare la sfoglia noi abbiamo utilizzato lo yogurt naturale, ma è possibile sostituirlo con yogurt greco, yogurt senza lattosio, o della semplice ricotta.
Il ripieno, inoltre, è personalizzabile con ingredienti diversi: possiamo aggiungere per esempio del parmigiano grattugiato o della scamorza o provola a fette.

Il Bimby ci aiuterà nella realizzazione, dimezzando i tempi di preparazione. Ottimi da servire durante i pranzi e le cene delle festività natalizie!

Ecco come preparare i mini strudel con spinaci e salsiccia!

Categoria: Antipasti con il Bimby

farina 225 g di farina tipo 00
acqua 20 g di acqua fredda
yogurt 150 g di yogurt naturale
sale 1/2 cucchiaino di sale
PER IL RIPIENO PER IL RIPIENO
spinaci 300 g di spinaci puliti
acqua 500 g di acqua
salsiccia 100 g di salsiccia a pezzi
olio 20 g di olio extravergine di oliva
aglio 1 spicchio di aglio
sale e pepe q.b. sale e pepe nero
latte q.b. latte

Preparazione

Come fare i Mini strudel spinaci e salsiccia con il Bimby

Preparare l'impasto degli strudel mettendo nel boccale la farina, lo yogurt, l'acqua e il sale. Impastare per 20 secondi velocità 5. Trasferire l'impasto sul piano di lavoro, lavorarlo un po' con le mani cercando di compattarlo e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Fare riposare in frigorifero per 15 minuti.

Per il ripieno, sistemare gli spinaci nel recipiente del Varoma, aggiungere l’acqua nel boccale appoggiare il Varoma, chiudere con il coperchio e cuocere: 20 minuti Varoma velocità 1. Togliere il Varoma, trasferire le verdure in una ciotola e tenere da parte. Asciugare il boccale.

Aggiungere nel boccale l'aglio e tritare: 2 secondi velocità 7. Riunire sul fondo con la spatola.

Unire l'olio extravergine di oliva e la salsiccia per 4 minuti 120 gradi velocità 1.

Unire gli spinaci cotti, il sale e il pepe e cuocere 5 minuti 120 gradi velocità 1.

Frullare 10 secondi velocità 6. Trasferire in una ciotola e lasciare raffreddare.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e preparare un foglio di carta forno.

Riprendere l'impasto e sistemarlo sopra la carta forno; con un mattarello stenderlo dandogli la forma di un rettangolo con spessore di 2 mm circa e ricavare dei rettangoli più piccoli (12x8 cm).

Distribuire il ripieno sulla metà dei rettangoli e praticare dei tagli orizzontali sull'altra metà.

Ripiegare la metà coi tagli sul ripieno, chiudendo per bene i bordi. Spennellare la superficie con un poco di latte.

Cuocere in forno caldo per 15-20 minuti a 180° circa o comunque fino a quando non saranno dorati.

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    Per un antipasto gustoso durante un pranzo in famiglia o nelle festività natalizie.

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    Abbiniamo gli strudel con un nero d'avola.

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