I mini strudel di spinaci e salsiccia con il Bimby sono un'idea originale per un antipasto con amici e parenti, una variante salata del classico dolce.
Realizzati con un impasto allo yogurt, croccante e leggero, si preparano velocemente, un'idea dell'ultimo minuto che vi farà fare un figurone!
Potete anche farli in anticipo e riscaldarli qualche minuto prima di servirli.
Per preparare la sfoglia noi abbiamo utilizzato lo yogurt naturale, ma è possibile sostituirlo con yogurt greco, yogurt senza lattosio, o della semplice ricotta.
Il ripieno, inoltre, è personalizzabile con ingredienti diversi: possiamo aggiungere per esempio del parmigiano grattugiato o della scamorza o provola a fette.
Il Bimby ci aiuterà nella realizzazione, dimezzando i tempi di preparazione. Ottimi da servire durante i pranzi e le cene delle festività natalizie!
Ecco come preparare i mini strudel con spinaci e salsiccia!
Categoria: Antipasti con il Bimby
Preparare l'impasto degli strudel mettendo nel boccale la farina, lo yogurt, l'acqua e il sale. Impastare per 20 secondi velocità 5. Trasferire l'impasto sul piano di lavoro, lavorarlo un po' con le mani cercando di compattarlo e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Fare riposare in frigorifero per 15 minuti.
Per il ripieno, sistemare gli spinaci nel recipiente del Varoma, aggiungere l’acqua nel boccale appoggiare il Varoma, chiudere con il coperchio e cuocere: 20 minuti Varoma velocità 1. Togliere il Varoma, trasferire le verdure in una ciotola e tenere da parte. Asciugare il boccale.
Aggiungere nel boccale l'aglio e tritare: 2 secondi velocità 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Unire l'olio extravergine di oliva e la salsiccia per 4 minuti 120 gradi velocità 1.
Unire gli spinaci cotti, il sale e il pepe e cuocere 5 minuti 120 gradi velocità 1.
Frullare 10 secondi velocità 6. Trasferire in una ciotola e lasciare raffreddare.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e preparare un foglio di carta forno.
Riprendere l'impasto e sistemarlo sopra la carta forno; con un mattarello stenderlo dandogli la forma di un rettangolo con spessore di 2 mm circa e ricavare dei rettangoli più piccoli (12x8 cm).
Distribuire il ripieno sulla metà dei rettangoli e praticare dei tagli orizzontali sull'altra metà.
Ripiegare la metà coi tagli sul ripieno, chiudendo per bene i bordi. Spennellare la superficie con un poco di latte.
Cuocere in forno caldo per 15-20 minuti a 180° circa o comunque fino a quando non saranno dorati.
Per un antipasto gustoso durante un pranzo in famiglia o nelle festività natalizie.
Abbiniamo gli strudel con un nero d'avola.
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