Pizzette in padella

Le pizzette in padella sono perfette per chi ha voglia improvvisa di pizza: non richiedono lievitazione e soprattutto cuociono senza forno.
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Presentazione

Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Le pizzette in padella sono perfette per chi ha voglia di pizza ma non vuole aspettare i lunghi tempi di lievitazione: si impastano infatti tutti gli ingredienti, aggiungendo per ultimo il lievito istantaneo per salati, si ricavano pizzette della grandezza desiderata e poi via in padella! 

Essendo mini-pizze, soddisferete in pochissimo tempo i palati e la golosità dei vostri bimbi! Sono ideali per le feste di compleanno, si possono farcire in base ai gusti e alle preferenze degli ospiti.

Con 500 g di farina abbiamo ricavato circa 20 pizzette a cui abbiamo aggiunto pomodoro, mozzarella, origano e un filo di olio

Avete ospiti inaspettati per l'aperitivo? Stupiteli con le nostre pizzette in padella

Categoria: Antipasti

farina 00 500 g di farina 00
sale 5 g di sale
acqua 200 ml di acqua
olio 30 g di olio
lievito 16 g di lievito istantaneo per salati
Per il condimento Per il condimento
passata di pomodoro q.b. passata di pomodoro
mozzarella 1 mozzarella
origano origano
basilico foglie di basilico

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare le Pizzette in padella

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Per prima cosa dedichiamoci alla preparazione all'impasto delle nostre pizzette: in una boule mettiamo la farina a cui aggiungiamo il sale [1], l'olio [2]

3
4

l'acqua [3] e solo per ultimo il lievito [4].

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Impastiamo energicamente con le mani per 5 minuti [5], fino a creare un impasto compatto [6]. Non avrà bisogno di lievitare, lieviterà direttamente in padella. 

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Preleviamo la quantità di impasto desiderato (in base alla grandezza che vogliamo dare alle pizzette) [7] e lo lavoriamo con le dita fino ad avere una forma rotonda, tipica della pizza (potete usare un coppa pasta per facilitarvi) [8].

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Mettiamo le pizzette in una padella antiaderente già calda (non c'è bisogno di oliarla) e facciamole cuocere a fuoco medio-alto per circa 5 minuti da un lato [9]. Durante questa prima fase di cottura le vostre pizzette lieviteranno.  A fuoco spento, iniziamo a farcire il lato già cotto con pomodoro, mozzarella, origano e un filo di olio [10].

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Riaccendiamo la fiamma, copriamo la pentola con una coperchio [11] e le lasciamo cuocere per circa 10 minuti [12]. 

13

Serviamo le pizzette ancora calde [13]

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    Consigli e Varianti

    Potete farcire le vostre pizzette in padella come più preferite: prosciutto cotto, bresaola, rucola, acciughe.

    Se volete è possibile cuocerle in forno ventilato a 200° per 5-8 minuti.

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    Commenti degli utenti (7)

    Angela Maltese
    sabato 29 gennaio 2022

    Saranno buonissimi. Si può sostituire con il lievito di birra fresco ?se si in che quantità?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 30 gennaio 2022

    Sì Angela, con 4 g di liveito di birra fresco, ma devi impastare a lungo e fare lievitare per 3-4 ore

    Rispondi
    Mariarosa Surace
    mercoledì 27 gennaio 2021

    Se utilizzo il lievito per dolci ,potrebbe andare bene?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 27 gennaio 2021

    Se proprio non hai quello per torte salate, sì 😊

    Rispondi
    Ida Pascale
    domenica 26 aprile 2020

    Wauuuu troppo buon.. ❤️

    Rispondi
    Zoraide
    sabato 28 dicembre 2019

    Complimenti sono riuscite buonissime 👍

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 29 dicembre 2019

    Evvai! 😊

    Rispondi