Le pizzette in padella sono perfette per chi ha voglia di pizza ma non vuole aspettare i lunghi tempi di lievitazione: si impastano infatti tutti gli ingredienti, aggiungendo per ultimo il lievito istantaneo per salati, si ricavano pizzette della grandezza desiderata e poi via in padella!
Essendo mini-pizze, soddisferete in pochissimo tempo i palati e la golosità dei vostri bimbi! Sono ideali per le feste di compleanno, si possono farcire in base ai gusti e alle preferenze degli ospiti.
Con 500 g di farina abbiamo ricavato circa 20 pizzette a cui abbiamo aggiunto pomodoro, mozzarella, origano e un filo di olio.
Avete ospiti inaspettati per l'aperitivo? Stupiteli con le nostre pizzette in padella!
Categoria: Antipasti
Per prima cosa dedichiamoci alla preparazione all'impasto delle nostre pizzette: in una boule mettiamo la farina a cui aggiungiamo il sale [1], l'olio [2]
l'acqua [3] e solo per ultimo il lievito [4].
Impastiamo energicamente con le mani per 5 minuti [5], fino a creare un impasto compatto [6]. Non avrà bisogno di lievitare, lieviterà direttamente in padella.
Preleviamo la quantità di impasto desiderato (in base alla grandezza che vogliamo dare alle pizzette) [7] e lo lavoriamo con le dita fino ad avere una forma rotonda, tipica della pizza (potete usare un coppa pasta per facilitarvi) [8].
Mettiamo le pizzette in una padella antiaderente già calda (non c'è bisogno di oliarla) e facciamole cuocere a fuoco medio-alto per circa 5 minuti da un lato [9]. Durante questa prima fase di cottura le vostre pizzette lieviteranno. A fuoco spento, iniziamo a farcire il lato già cotto con pomodoro, mozzarella, origano e un filo di olio [10].
Riaccendiamo la fiamma, copriamo la pentola con una coperchio [11] e le lasciamo cuocere per circa 10 minuti [12].
Serviamo le pizzette ancora calde [13]
Potete farcire le vostre pizzette in padella come più preferite: prosciutto cotto, bresaola, rucola, acciughe.
Se volete è possibile cuocerle in forno ventilato a 200° per 5-8 minuti.
Lucia Gallini
martedì 3 settembre 2024
Buongiorno posso usare la farina 0 ?
Ricetta.it
ha scritto: martedì 3 settembre 2024
Sì Lucia
Angela Maltese
sabato 29 gennaio 2022
Saranno buonissimi. Si può sostituire con il lievito di birra fresco ?se si in che quantità?
Ricetta.it
ha scritto: domenica 30 gennaio 2022
Sì Angela, con 4 g di liveito di birra fresco, ma devi impastare a lungo e fare lievitare per 3-4 ore
Mariarosa Surace
mercoledì 27 gennaio 2021
Se utilizzo il lievito per dolci ,potrebbe andare bene?
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 27 gennaio 2021
Se proprio non hai quello per torte salate, sì 😊
Ida Pascale
domenica 26 aprile 2020
Wauuuu troppo buon.. ❤️
Zoraide
sabato 28 dicembre 2019
Complimenti sono riuscite buonissime 👍
Ricetta.it
ha scritto: domenica 29 dicembre 2019
Evvai! 😊