Per prima cosa dedichiamoci alla preparazione all'impasto delle nostre pizzette: in una boule mettiamo la farina a cui aggiungiamo il sale [1], l'olio [2]
l'acqua [3] e solo per ultimo il lievito [4].
Impastiamo energicamente con le mani per 5 minuti [5], fino a creare un impasto compatto [6]. Non avrà bisogno di lievitare, lieviterà direttamente in padella.
Preleviamo la quantità di impasto desiderato (in base alla grandezza che vogliamo dare alle pizzette) [7] e lo lavoriamo con le dita fino ad avere una forma rotonda, tipica della pizza (potete usare un coppa pasta per facilitarvi) [8].
Mettiamo le pizzette in una padella antiaderente già calda (non c'è bisogno di oliarla) e facciamole cuocere a fuoco medio-alto per circa 5 minuti da un lato [9]. Durante questa prima fase di cottura le vostre pizzette lieviteranno. A fuoco spento, iniziamo a farcire il lato già cotto con pomodoro, mozzarella, origano e un filo di olio [10].
Riaccendiamo la fiamma, copriamo la pentola con una coperchio [11] e le lasciamo cuocere per circa 10 minuti [12].
Serviamo le pizzette ancora calde [13]
Potete farcire le vostre pizzette in padella come più preferite: prosciutto cotto, bresaola, rucola, acciughe.
Se volete è possibile cuocerle in forno ventilato a 200° per 5-8 minuti.
sabato 29 gennaio 2022
Saranno buonissimi. Si può sostituire con il lievito di birra fresco ?se si in che quantità?
ha scritto: domenica 30 gennaio 2022
Sì Angela, con 4 g di liveito di birra fresco, ma devi impastare a lungo e fare lievitare per 3-4 ore
mercoledì 27 gennaio 2021
Se utilizzo il lievito per dolci ,potrebbe andare bene?
ha scritto: mercoledì 27 gennaio 2021
Se proprio non hai quello per torte salate, sì 😊
domenica 26 aprile 2020
Wauuuu troppo buon.. ❤️
sabato 28 dicembre 2019
Complimenti sono riuscite buonissime 👍
ha scritto: domenica 29 dicembre 2019
Evvai! 😊