Le focaccine ripiene in padella sono una ricetta veloce e semplice da realizzare.
L'impasto è preparato con il lievito istantaneo per torte salate, quindi non richiede lunghi tempi d'attesa; le focaccine lievitano direttamente nei pochi minuti di cottura.
Soffici e gustose, possono essere farcite a piacere: noi abbiamo optato per pomodoro, provola, mozzarella filante e un pizzico di origano, ma via libera alla fantasia con l'aggiunta di olive, tonno o salumi.
Versatili e sicuramente apprezzate da tutti, queste focaccine ripiene possono essere preparate di varie grandezze, così da diventare un appetitoso finger food durante un aperitivo tra amici, una merenda saporita o un'idea per una cena diversa dal solito.
Segui la video ricetta e cucinale con noi!
Con le dosi indicate abbiamo ottenuto 10 focaccine di 8 cm circa di larghezza.
Categoria: Antipasti
Le nostre focaccine ripiene in padella sono pronte: gustiamole ancora calde!
Possiamo farcire le focaccine a piacere: aggiungete olive, tonno o gli ingredienti che preferite.
Perfette da servire durante un aperitivo o un buffet.
I bambini e ragazzi le apprezzeranno anche come gustosa merenda.
Luca
venerdì 17 luglio 2020
Ricetta facile! Le ho fatte per la prima volta e sono venute abbastanza bene. Nel mio caso non avevo il lievito per torte salate, quindi le ho preparate con un un'alternativa. Nonostante creda di aver messo troppo olio in padella, sono venute comunque leggere, sebbene sazino tantissimo! Gestire bene il fuoco sotto la padella per evitare che fuori si dorino subito mentre all'interno restino crude.
Marisa Stabilini
mercoledì 1 aprile 2020
Volevo evitare di friggere in padella... Grazie
Patrizia
martedì 31 marzo 2020
Ciao Laura si possono cuocere eventualmente in forno e se sì, a quanto e per quanti minuti? Grazie per la ricetta
Ricetta.it
ha scritto: martedì 31 marzo 2020
Ciao Patrizia, non le abbiamo mai provate in forno
Giuliana
venerdì 27 marzo 2020
Quanto lievito fresco posso mettere non ho quello istantaneo
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 27 marzo 2020
Ciao Giuliana, purtroppo il lievito di birra (fresco o secco) non è indicato per questa ricetta.
Manuela m.
lunedì 3 febbraio 2020
Sono buonissime...li ho fatte e sono andate a ruba👍...sicuramente da rifare