Il pesto di radicchio è perfetto per condire una pasta o da spalmare su del pane abrustolito durante un aperitivo casalingo.
Si prepara in pochissimi minuti con ingredienti sani e genuini: il radicchio, le noci, il parmigiano grattugiato ed eventualmente l'aglio, che può però essere omesso senza problemi.
Si frulla tutto insieme ed ecco pronto un pesto profumato da utilizzare all'istante.
Ecco la nostra ricetta!
Categoria: Sughi e Condimenti
Puliamo il radicchio per bene, asciughiamolo e tagliamolo a listarelle.
Poniamolo nel mixer con un pizzico di sale, l'aglio a tocchetti, il parmigiano, una macinata di pepe e le noci. Azioniamo e frulliamom per bene. Uniamo l'olio in base ai gusti, per renderlo o meno più cremoso.
Ecco pronto il pesto di radicchio.
Si conserva fino a 2 giorni in frigorifero. È possibile congelarlo.
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare