Pesto di radicchio


 

Il pesto di radicchio è perfetto per condire una pasta o da spalmare su del pane abrustolito durante un aperitivo casalingo.

Si prepara in pochissimi minuti con ingredienti sani e genuini: il radicchio, le noci, il parmigiano grattugiato ed eventualmente l'aglio, che può però essere omesso senza problemi.

Si frulla tutto insieme ed ecco pronto un pesto profumato da utilizzare all'istante.

Ecco la nostra ricetta!

Rating Star 4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 35
  Photo credits:
Tempo 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

radicchio 1 cespo di radicchio rosso
aglio 1 spicchio d' aglio (facoltativo)
noci 50 g di noci
parmigiano 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b. sale e pepe
olio q.b. olio extravergine d'oliva

Preparazione

Come fare il Pesto di radicchio

Puliamo il radicchio per bene, asciughiamolo e tagliamolo a listarelle.

Poniamolo nel mixer con un pizzico di sale, l'aglio a tocchetti, il parmigiano, una macinata di pepe e le noci. Azioniamo e frulliamom per bene. Uniamo l'olio in base ai gusti, per renderlo o meno più cremoso.

Ecco pronto il pesto di radicchio.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 35, Media voti: 4.5

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    Si conserva fino a 2 giorni in frigorifero. È possibile congelarlo.

    La video ricetta del giorno    

    Potrebbero interessarti anche