Pesto di radicchio

Il pesto di radicchio è perfetto per condire una pasta o da spalmare su del pane abrustolito durante un aperitivo casalingo.

Si prepara in pochissimi minuti con ingredienti sani e genuini: il radicchio, le noci, il parmigiano grattugiato ed eventualmente l'aglio, che può però essere omesso senza problemi.

Si frulla tutto insieme ed ecco pronto un pesto profumato da utilizzare all'istante.

Ecco la nostra ricetta!

Categoria: Sughi e Condimenti

Rating Star 4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 35
  Photo credits:
Tempo 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

radicchio 1 cespo di radicchio rosso
aglio 1 spicchio d' aglio (facoltativo)
noci 50 g di noci
parmigiano 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b. sale e pepe
olio q.b. olio extravergine d'oliva

Preparazione

Come fare il Pesto di radicchio

Puliamo il radicchio per bene, asciughiamolo e tagliamolo a listarelle.

Poniamolo nel mixer con un pizzico di sale, l'aglio a tocchetti, il parmigiano, una macinata di pepe e le noci. Azioniamo e frulliamom per bene. Uniamo l'olio in base ai gusti, per renderlo o meno più cremoso.

Ecco pronto il pesto di radicchio.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 35, Media voti: 4.5

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    Si conserva fino a 2 giorni in frigorifero. È possibile congelarlo.

    La video ricetta del giorno    

    Potrebbero interessarti anche