Pesto di barbabietola

5,0/5 Vota
Su un totale di voti: 2
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
  Photo credits:

Presentazione

Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Dal colore acceso, il pesto di barbabietola è un condimento gustoso che si prepara in pochi minuti ma regala ai nostri piatti un sapore intenso.

Perfetto per arricchire la pasta, è molto buono anche da servire spalmato su crostini di pane abbrustolito per un aperitivo estivo un po' diverso dal solito.

Per prepararlo abbiamo utilizzato le barbabietole precotte, basta quindi frullarle con pinoli, parmigiano, succo di limone e qualche foglia di basilico o prezzemolo, fino ad ottenere una crema omogenea.

Semplice e veloce, potete realizzarlo all'occorrenza o congelarlo.

Leggi i nostri consigli per preparare questo pesto!

Categoria: Sughi e Condimenti

barbabietola 200 g di barbabietole precotte
parmigiano 40 g di parmigiano grattugiato
pinoli 20 g di pinoli
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale q.b. sale
basilico 4-5 foglie di basilico
limone il succo di 1/2 limone

Preparazione

Come fare il pesto di barbabietola

Per preparare il pesto di barbabietola, tagliamo quest'ultima a cubetti e trasferiamola in un mixer.
Iniziamo a frullare poi aggiungiamo i pinoli, il parmigiano e qualche foglia di basilico spezzettata con le mani (ricordatevi di laverle prima).
Versiamo il succo del limone e frulliamo azionando il mixer a più riprese.

Aggiungiamo ancora un po' d'olio e continuiamo fino ad ottenere una consistenza cremosa e liscia.

Il nostro pesto di barbabietola è pronto: saliamo a piacere, mescoliamo ed utilizziamo per condire la pasta o come accompagnamento a crostini di pane e verdure.
 

 

Seguici su Facebook Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Facebook

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 2, Media voti: 5

    Torna alla Ricetta

    Consigli

    Al posto dei pinoli potete usare anche delle mandorle.
    Per un sapore più intenso potete tostare in padella la frutta secca prima di frullarla.

    Al posto del basilico possiamo optare per il prezzemolo o menta.

    Per quale occasione

    Un condimento colorato e saporito per i vostri piatti di pasta.

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche