Dal colore acceso, il pesto di barbabietola è un condimento gustoso che si prepara in pochi minuti ma regala ai nostri piatti un sapore intenso.
Perfetto per arricchire la pasta, è molto buono anche da servire spalmato su crostini di pane abbrustolito per un aperitivo estivo un po' diverso dal solito.
Per prepararlo abbiamo utilizzato le barbabietole precotte, basta quindi frullarle con pinoli, parmigiano, succo di limone e qualche foglia di basilico o prezzemolo, fino ad ottenere una crema omogenea.
Semplice e veloce, potete realizzarlo all'occorrenza o congelarlo.
Leggi i nostri consigli per preparare questo pesto!
Categoria: Sughi e Condimenti
Per preparare il pesto di barbabietola, tagliamo quest'ultima a cubetti e trasferiamola in un mixer.
Iniziamo a frullare poi aggiungiamo i pinoli, il parmigiano e qualche foglia di basilico spezzettata con le mani (ricordatevi di laverle prima).
Versiamo il succo del limone e frulliamo azionando il mixer a più riprese.
Aggiungiamo ancora un po' d'olio e continuiamo fino ad ottenere una consistenza cremosa e liscia.
Il nostro pesto di barbabietola è pronto: saliamo a piacere, mescoliamo ed utilizziamo per condire la pasta o come accompagnamento a crostini di pane e verdure.
Al posto dei pinoli potete usare anche delle mandorle.
Per un sapore più intenso potete tostare in padella la frutta secca prima di frullarla.
Al posto del basilico possiamo optare per il prezzemolo o menta.
Un condimento colorato e saporito per i vostri piatti di pasta.
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