Pasta alla barbabietola rossa


 

La pasta alla barbabietola rossa è un primo piatto molto scenografico, dal colore rosso intenso, quasi fucsia e dal gusto particolare.

Si prepara velocemente mentre la pasta cuoce. Noi abbiamo utilizzato i radiatori, un formato che dà ancora più risalto alla nostra pasta alla barbabietola rossa.

Abbinate il sugo al formato di pasta che più preferite, l'effetto sarà sempre scenografico. 

Video Ricetta

Passo Passo

Rating Star 4,2/5 Vota
Su un totale di voti: 97
  Photo credits:
Tempo 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

scalogno 1 scalogno
olio q.b. olio
barbabietola 2 o 3 barbabietole già cotte
pasta 360 g di pasta
vino bianco 1 bicchiere di vino bianco
sale q.b. sale
pepe q.b. pepe
panna 60 g di panna da cucina
limone il succo di 1/2 limone
parmigiano parmigiano grattugiato

Preparazione

Come fare la Pasta alla barbabietola rossa

1
2

Cuocere la pasta in acqua salata [1].
Nel frattempo affettare la barbabietola già cotta. Noi abbiamo usato quella bollita ma ne esistono in commercio cotte al forno (in questo caso ricordatevi di eliminare prima la buccia) [2].

3
4

In una padella capiente fare scaldare dell'olio, aggiungere lo scalogno tritato e farlo imbiondire [3]. Unire poi il vino bianco secco e fare sfumare per bene per qualche minuto [4].

5
6

Aggiungere le barbabietole a pezzi [5], salare, pepare e cuocere per altri 2-3 minuti [6].

7
8

Trasferire poi il tutto in un mixer, aggiungere la panna [7], frullare e salare a piacere [8].

9
10

A fuoco spento rimettere il sugo rosso in padella [9] e aggiungere il succo di limone.
Scolare la pasta al dente e saltarla nel sugo rosso [10].

11

Impiattare e completare con basilico [11]. A piacere condire con il parmigiano grattugiato.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 97, Media voti: 4.2

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    Potete aumentare la quantità di panna da cucina ottenendo così un sugo più chiaro.

    Curiosità

    La barbabietola rossa è ricca di sali minerali e vitamine. Essendo costituita prevalentemente da acqua, rappresenta un ortaggio molto dietetico: 100 g di barbabietola contengono solamente 20 calorie. Un buon pretesto per integrarle nella vostra dieta.