La pasta alla barbabietola rossa è un primo piatto molto scenografico, dal colore rosso intenso, quasi fucsia e dal gusto particolare.
Si prepara velocemente mentre la pasta cuoce. Noi abbiamo utilizzato i radiatori, un formato che dà ancora più risalto alla nostra pasta alla barbabietola rossa.
Abbinate il sugo al formato di pasta che più preferite, l'effetto sarà sempre scenografico.
Categoria: Primi
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Cuocere la pasta in acqua salata [1].
Nel frattempo affettare la barbabietola già cotta. Noi abbiamo usato quella bollita ma ne esistono in commercio cotte al forno (in questo caso ricordatevi di eliminare prima la buccia) [2].
In una padella capiente fare scaldare dell'olio, aggiungere lo scalogno tritato e farlo imbiondire [3]. Unire poi il vino bianco secco e fare sfumare per bene per qualche minuto [4].
Aggiungere le barbabietole a pezzi [5], salare, pepare e cuocere per altri 2-3 minuti [6].
Trasferire poi il tutto in un mixer, aggiungere la panna [7], frullare e salare a piacere [8].
Impiattare e completare con basilico [11]. A piacere condire con il parmigiano grattugiato.
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Potete aumentare la quantità di panna da cucina ottenendo così un sugo più chiaro.
La barbabietola rossa è ricca di sali minerali e vitamine. Essendo costituita prevalentemente da acqua, rappresenta un ortaggio molto dietetico: 100 g di barbabietola contengono solamente 20 calorie. Un buon pretesto per integrarle nella vostra dieta.
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