Pesche dolci

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Pesche dolci
Photo credits:
Tempo 90 min
Difficoltà Facile
Porzioni 10
Costo Basso

Presentazione

Le pesche dolci sono dei dolcetti deliziosi perfetti per occasioni speciali: sono infatti eleganti e davvero buoni!

Si tratta di semisfere realizzate con un impasto simile alla pasta biscotto, cotte in forno quindi farcite con Nutella o crema pasticcera.
Il loro caratteristico colore rosato, che ricorda appunto il frutto, è ottenuto inzuppandole in una bagna di liquore Alchermes e poi passandole nello zucchero semolato.
Una fogliolina di menta e un pirottino di carta completano il tutto e rendono il dessert davvero raffinato.

Una ricetta tipica delle regioni Emilia Romagna e Toscana, ma apprezzata in tutt'Italia.
Preparale insieme noi: non perdere la video ricetta e i consigli di Laura!

Categoria: Dolci

farina 00 400 g di farina 00
zucchero 100 g di zucchero semolato + q.b.
burro 75 g di burro
latte 45 g di latte
lievito 8 g di lievito per dolci
uovo 3 uova
limone la scorza grattugiata di 1/2 limone non trattato
Nutella q.b. Nutella
q.b. liquore Alchermes q.b. liquore Alchermes
menta q.b. foglioline di menta

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare le pesche dolci

Pesche dolci - Passaggio 1
Pesche dolci - Passaggio 2

In una ciotola capiente lavoriamo utilizzando le fruste elettriche lo zucchero semolato con il burro fino ad ottenere una consistenza cremosa [1]. Ricordiamoci di utilizzare il burro a temperatura ambiente, tirandolo fuori dal frigorifero almeno un'ora prima.
Dopodiché aggiungiamo le uova e amalgamiamole al composto [2].

Pesche dolci - Passaggio 3
Pesche dolci - Passaggio 4

Continuando a mescolare versiamo  anche il latte [3].
Quindi setacciamo e incorporiamo la farina 00 e il lievito per dolci [4].

Pesche dolci - Passaggio 5
Pesche dolci - Passaggio 6

Aromatizziamo l'impasto con la scorza grattugiata di mezzo limone preferibilmente non trattato [5].
Ora il composto ha una consistenza più densa, possiamo mescolarlo con una spatola e poi lavorarlo con le mani, eventualmente infarinandosele leggermente [6].
Lasciamolo poi riposare in frigorifero almeno un'ora.

Pesche dolci - Passaggio 7
Pesche dolci - Passaggio 8

Trascorso il tempo necessario, prendendo circa 20 g di impasto, realizziamo delle palline [7] e disponiamole su una teglia rivestita con carta forno, non troppo vicine le une alle altre poichè in cottura gonfieranno.
Cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15-20 minuti [8].
Dopodiché lasciamo raffreddare completamente.

Pesche dolci - Passaggio 9
Pesche dolci - Passaggio 10

Con un cucchiaino scaviamo la parte piana di tutte le palline [9], quindi riempiamo la cavità ottenuta con la farcitura, in questo caso Nutella [10].

Pesche dolci - Passaggio 11
Pesche dolci - Passaggio 12

Accoppiamo due metà pesche, inzuppiamole nell'alchermès per colorarle [11] poi passiamole nello zucchero semolato [12].

Guarniamo con foglioline di menta e serviamo in raffinati pirottini di carta.

 

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    Consigli

    Possiamo farcire le pesche anche con crema pasticcera.

    Per quale occasione

    Dolcetti eleganti da servire per un'occasione speciale o da regalare.

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    Commenti degli utenti

    ra rossi
    mercoledì 27 marzo 2019

    Grazie

    Rispondi