Le pesche dolci sono dei dolcetti deliziosi perfetti per occasioni speciali: sono infatti eleganti e davvero buoni!
Si tratta di semisfere realizzate con un impasto simile alla pasta biscotto, cotte in forno quindi farcite con Nutella o crema pasticcera.
Il loro caratteristico colore rosato, che ricorda appunto il frutto, è ottenuto inzuppandole in una bagna di liquore Alchermes e poi passandole nello zucchero semolato.
Una fogliolina di menta e un pirottino di carta completano il tutto e rendono il dessert davvero raffinato.
Una ricetta tipica delle regioni Emilia Romagna e Toscana, ma apprezzata in tutt'Italia.
Preparale insieme noi: non perdere la video ricetta e i consigli di Laura!
Categoria: Dolci
Guarniamo con foglioline di menta e serviamo in raffinati pirottini di carta.
Possiamo farcire le pesche anche con crema pasticcera.
Dolcetti eleganti da servire per un'occasione speciale o da regalare.
Tiziana Pilastrini
sabato 24 dicembre 2022
Buongiorno,li vorrei fare per il compleanno del mio bambino,sono adatti?
Ricetta.it
ha scritto: sabato 24 dicembre 2022
Se sostituisci l'alchermes con un succo di frutta, sì
Santina Angelini
martedì 7 settembre 2021
Ancora no, ma ci proverò presto. Le pesche sono un dolcetto che preferisco, il burro non mi piace, come posso fare? Grazie
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 8 settembre 2021
Ciao Santina, puoi usare al suo posto 60 g di olio di semi 😊
Stefania
giovedì 29 aprile 2021
Vorrei provarli, potreste dirmi se vengono morbide con questi ingredienti? Sono gli stessi della pasta frolla se non sbaglio, non vorrei venissero un pochino dure... Grazie mille per i vostri consigli!!
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 29 aprile 2021
Sono più simili ad una pasta biscotto, quindi più soffici rispetto a dei biscotti 😊
Nuccia Gervasi
martedì 12 gennaio 2021
Non ho provato mai la ricetta, però penso di provarci. Grazie.
Pina Cuttaia
mercoledì 14 ottobre 2020
La proverò, sicuramente saranno buoni