Iniziamo a montare nel Bimby le uova con lo zucchero, azionando per 4 minuti a 37 gradi a velocità 4.
Dopodiché versiamo il latte e aggiungiamo la farina: mescoliamo per 30 secondi a velocità 3.
Infine aggiungiamo la Nutella e il lievito per dolci e mescoliamo ancora per 30 secondi a velocità 4.
Imburriamo e infariniamo una tortiera da 22 cm di diametro, quindi versiamovi all'interno l'impasto appena preparato.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
A seconda del vostro forno i tempi di cottura potrebbero variare leggermente: per verificare che il dolce sia effettivamente pronto, meglio sempre fare la prova con uno stecchino; infiliamolo al centro, se tirandolo fuori risulta ben asciutto la torta è cotta.
Facciamola raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e trasferirla su un piatto da portata.
Guarniamola a piacere con una spolverata di zucchero a velo.
Preriscaldiamo sempre il forno prima di infornare i nostri dolci permettendo così un corretto processo di lievitazione.
Se la Nutella è troppo densa, prima di aggiungerla possiamo scaldare leggermente il barattolo a bagnomaria immergendolo direttamente in una pentola di acqua bollente oppure utilizzare il forno a microonde.
Buonissima da gustare a colazione o per una pausa golosa.
Se volete ottenere un dessert più elaborato preparate questa torta alla nutella come base e, una volta fredda, tagliatela in due orizzontalmente e farcitela a piacere con nutella o panna montata.
La video ricetta del giorno
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare