Torta alla Nutella con il Bimby

4,7/5 Vota
Su un totale di voti: 18
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
  Photo credits:

Presentazione

Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

La torta alla Nutella con il Bimby è una torta soffice e golosa preparata con l'aggiunta della tanto amata Nutella nell'impasto.

La presenza della crema spalmabile alle nocciole ci consente di non aggiungere né olio né burro, ma soltanto latte, uova, zucchero, farina e lievito.
Per realizzarla bastano pochi passaggi: con l'aiuto del nostro Bimby la torta è subito pronta per essere infornata.

Un'idea perfetta per la colazione o la merenda dei più piccoli, questo dolce morbido è buonissimo in tutta la sua semplicità ma ben si presta ad essere utilizzato come base per dessert adatti a occasioni speciali.
Possiamo infatti decidere di farcirla con altra Nutella o panna montata e trasformarla in una deliziosa torta di compleanno!

La proviamo insieme!? Ecco i nostri consigli.

Cosa ci serve per la ricetta:

Tortiera apribile 22 cm >>

Categoria: Dolci con il Bimby

farina 00 160 g di farina 00
zucchero 150 g di zucchero semolato
uovo 3 uova
latte 200 ml di latte
nutella 200 g di Nutella
lievito 16 g di lievito per dolci

Preparazione

Iniziamo a montare nel Bimby le uova con lo zucchero, azionando per 4 minuti a 37 gradi a velocità 4.

Dopodiché versiamo il latte e aggiungiamo la farina: mescoliamo per 30 secondi a velocità 3.

Infine aggiungiamo la Nutella e il lievito per dolci e mescoliamo ancora per 30 secondi a velocità 4.

Imburriamo e infariniamo una tortiera da 22 cm di diametro, quindi versiamovi all'interno l'impasto appena preparato.

Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
A seconda del vostro forno i tempi di cottura potrebbero variare leggermente: per verificare che il dolce sia effettivamente pronto, meglio sempre fare la prova con uno stecchino; infiliamolo al centro, se tirandolo fuori risulta ben asciutto la torta è cotta.

Facciamola raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e trasferirla su un piatto da portata.
Guarniamola a piacere con una spolverata di zucchero a velo.

Torta alla Nutella con il Bimby

Seguici su Facebook Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Facebook

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 18, Media voti: 4.7

    Torna alla Ricetta

    Consigli

    Preriscaldiamo sempre il forno prima di infornare i nostri dolci permettendo così un corretto processo di lievitazione.

    Se la Nutella è troppo densa, prima di aggiungerla possiamo scaldare leggermente il barattolo a bagnomaria immergendolo direttamente in una pentola di acqua bollente oppure utilizzare il forno a microonde.

    Per quale occasione

    Buonissima da gustare a colazione o per una pausa golosa.
    Se volete ottenere un dessert più elaborato preparate questa torta alla nutella come base e, una volta fredda, tagliatela in due orizzontalmente e farcitela a piacere con nutella o panna montata.

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche