Penne risottate con zucchine e gamberetti

4,0/5 Vota
Su un totale di voti: 1
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Penne risottate con zucchine e gamberetti
Photo credits:
Tempo - min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso

Presentazione

Un primo di pasta con le zucchine e gamberetti molto speciale che si cuoce come il riso.

Categoria: Primi

penne 400 g di penne
zucchina 300 g di zucchine
gamberetti 400 g di gamberetti (anche surgelati)
cipolla bianca mezza cipolla bianca
olio due cucchiai di olio
vino bianco mezzo bicchiere di vino bianco
zafferano una bustina zafferano
prezzemolo un bel ciuffo di prezzemolo
brodo vegetale brodo vegetale q. b.
sale sale

Preparazione

Tritare la cipolla, farla soffriggere in una casseruola abbastanza capiente con l'olio.
Nel frattempo grattugiare le zucchine "grossolanamente" (io uso la grattugia per Julienne). Aggiungerle al soffritto di cipolla, fare rosolare regolare di sale ed aggiungere il vino bianco, lasciare evaporare.
Sgusciare i gamberetti e tenerli da parte (se surgelati io faccio dare un bollo).
Aggiungere la pasta, e fare cuocere aggiungendo il brodo vegetale un po' alla volta, qualche minuto prima che la pasta sia cotta aggiungere i gamberetti e lo zafferano stemperato in un po' di brodo.
Prima di servire spolverare con una manciata di prezzemolo tritato.
Speciale davvero! Fatemi sapere.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4
    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Potrebbero interessarti anche