I ravioli sono delle sfoglie di pasta fresca all'uovo farcite con carne, pesce o altri composti vegetariani che non possono mancare a tavola.
Ne esistono di diverse varianti che a seconda della forma e della farcitura vengono chiamati con nomi diversi.
Lo chef Luca Gatti ci mostra come è semplice fare i ravioli in casa, un po' come facevano una volta le nostre nonne alla domenica.
Categoria: Pasta ripiena
Prepariamo innanzitutto la pasta fresca all'uovo (qui trovate la ricetta). Poi stendiamola bene in modo da farla diventare molto sottile, quasi trasparente.
A questo punto possiamo passare alla farcitura dei nostri ravioli.
Con un uovo andiamo a spennellare la sfoglia.
Con il ripieno di carne (trova la ricetta qui) facciamo delle palline grandi in base ai nostri gusti, le posizioniamo sulla pasta, in file, per poi adagiare delicatamente sopra l’altra sfoglia.
Con un taglia pasta eliminiamo la parte di pasta in eccesso alle estremità e con le mani infarinate pressiamo bene tutta la sfoglia.
A questo punto rifiliamo il bordo della pasta e dividiamo i nostri ravioli che sono pronti.
Spennelliamo la pasta con l’uovo e facciamo il nostro ripieno un pochino piu’ piccolo. Facendo attenzione andiamo a capovolgere la sfoglia e con le dite la uniamo bene per poi rifilare i nostri ravioli.
Per fare i tortellini partiamo sempre spennellando la sfoglia con l’uovo e la tagliamo a quadrati.
Mettiamo un po’ di ripieno dentro, poi facciamo combaciare le due punte da formare un triangolo. Lo chiudiamo per bene da tutti i lati. Alziamo la punta centrale e chiudiamo le altre due ai lati e il tortellino è pronto.
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