Panino con polpo fritto
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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Presentazione
Il panino con polpo fritto è una ricetta sfiziosa e ricca di sapori perfetta per stupire i propri amici con una cena originale.
Abbiamo fatto cuocere il polpo in padella con un filo d'olio e solo successivamente l'abbiamo infarinato e fritto.
In questo modo si ottiene una consistenza perfetta, il polpo sarà tenero all'interno e croccante fuori.
Questo panino gourmet prevede poi l'aggiunta di maionese al rafano, una crema di ceci neri e per completare qualche cucchiaio di stracciatella.
Avete già l'acquolina in bocca?
Allora non perdete la nostra video ricetta con le spiegazioni passaggio dopo passaggio!
Con le dosi di polpo indicate abbiamo realizzato due panini medio-grandi.
Categoria: Pane
Preparazione
Come fare il Panino con polpo fritto
Puliamo il polpo e mettiamolo con un filo d'olio extra vergine d'oliva, in una pentola dal fondo spesso, quindi chiudiamo con il coperchio e facciamo cuocere a fiamma bassa per 90 minuti [1].
Quando la cottura del polpo è quasi terminata, prepariamo il resto degli ingredienti: scaldiamo un filo d'olio in una piccola padella e vi uniamo i ceci neri precotti [2].
Facciamoli cuocere 5-6 minuti aggiungendo un po' d'acqua [3] e mescolando di tanto in tanto.
Trasferiamoli in un mixer e frulliamoli fino ad ottenere una crema [4]: noi l'abbiamo lasciata abbastanza densa, se preferite una consistenza più liscia, frullate qualche minuto in più ed eventualmente aggiungete uno o due cucchiai d'acqua.
Uniamo alla maionese un cucchiaino di senape e un pizzico di rafano in polvere per insaporirla [5] e mescoliamo il tutto.
Quando il polpo è pronto, tagliamolo a fettine sottili, e infariniamolo [6].
Friggiamo il polpo in olio di semi bollente fino alla completa doratura [7], poi scoliamolo con l'aiuto di una schiumarola e appoggiamolo su della carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Procediamo ora a comporre il nostro panino: tagliamo il pane a metà, spalmiamo sulla base la maionese al rafano e la crema di ceci [8].
Aggiungiamo il polpo fritto [9] e completiamo con un po' di stracciatella [10].
Chiudiamo il panino e gustiamolo ancora caldo.

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