L'insalata di polpo, carciofi e patate è un piatto semplice, fresco e tradizionale. Un secondo o un antipasto sfizioso ottimo anche quando fa caldo.
Non perderti tutte le altre ricette estive.
Categoria: Antipasti
Lessare il polpo in acqua acidulata al vino bianco, sale e un a foglia di alloro.
Tagliare a spicchi i carciofi, lasciarli
a bagno in acqua ghiacciata e limone, scolarli e lessarli per 8 minuti (naturalmente se surgelati vanno cotti subito in acqua salata per altrettanti minuti).
Raffreddare il polpo e tagliarlo a tocchetti e porli in una ciotola, aggiungere i carciofi scolati e i tocchetti di patata cotti al vapore.
Unire un trito finissimo di aglio, macinare il pepe, regolare di sale, condire con una soluzione di olio e limone q.b. e spolverare con abbondante prezzemolo tritato.
Servire tiepido.
Nella stagione calda... spesso.
Un vino bianco molto fresco... Favorita delle Langhe doc.
Polpo e patate è un classico, ma con i carciofi o con il radicchio una variante ottima.
La video ricetta del giorno
francesca caforio
domenica 29 dicembre 2019
devo preparare il polpo con patate e carciofi per 15 persone ma non conosco le quantità potete aiutarmi per favore grazie
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 30 dicembre 2019
Ciao Francesca, se hai intenzione di servirlo come antipasto ti basta triplicare gli ingredienti 😊
Francesca
ha scritto: lunedì 30 dicembre 2019
Grazie