Pasta con i peperoni

4,0/5 Vota
Su un totale di voti: 1
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Pasta con i peperoni
Photo credits:
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

La pasta con i peperoni è un primo piatto che si prepara in pochi minuti, mentre l'acqua per la pasta bolle: davvero velocissimo ma dal gusto delizioso che saprà conquistare anche chi non ama troppo questa verdura.

Una crema a base di panna da cucina e passata di pomodoro arricchita e resa molto saporita dalla pancetta affumicata e dai peperoni tagliati a listarelle, che avvolge la pasta rendendola un primo dal gusto ricercato.
Noi abbiamo scelto le farfalle ma potete utilizzare il formato che più vi piace.

Categoria: Primi

farfalle 320 g di farfalle (o altra pasta corta)
peperone 1 peperone giallo
aglio 1 spicchio d' aglio
pancetta affumicata 100 g di pancetta affumicata a dadini
passata di pomodoro 3 cucchiai di passata di pomodoro
olio q.b. olio extra vergine
panna 200 ml panna da cucina
parmigiano q.b. parmigiano grattugiato

Preparazione

Mettiamo abbondante acqua a bollire e nel frattempo prepariamo il condimento.
In una padella mettiamo un filo d'olio e uno spicchio d'aglio a rosolare.
Dopo qualche minuto aggiungiamo la pancetta affumicata a dadini e i peperoni precedentemente lavati e tagliati a listarelle sottili.

Togliamo lo spicchio d'aglio e versiamo qualche cucchiaio di passata di pomodoro e un mestolo d'acqua. Aggiustiamo di sale e facciamo cuocere e addensare il sugo.

Quando l'acqua bolle, buttiamo la pasta e facciamo cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Scoliamo al dente e versiamo in padella.
Mescolare il tutto e vi uniamo la panna da cucina e tanto formaggio grattugiato.

Impiattiamo e serviamo la nostra pasta con i peperoni.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4
    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Per quale occasione

    Per un pranzo all'insegna del gusto.

    Potrebbero interessarti anche