Le penne alla boscaiola sono un prelibato e stuzzicante primo piatto rustico, ideale da gustare nella stagione autunnale, il periodo dell'anno perfetto per apprezzare il sapore intenso e aromatico dei funghi: uno dei prodotti autunnali più apprezzati del bosco appunto.
Questa ricetta è divenuta del tempo un grande classico, per la sua genuinità e per l'incredibile bontà dei suoi ingredienti.
Ne esistono alcune varianti, la più conosciuta è quella che prevede la salsiccia al posto della pancetta.
Noi abbiamo scelto di usare i funghi champignon bruni, ma per questa ricetta sono ottimi anche i porcini; abbiamo aggiunto la pancetta affumicata, la passata di pomodoro e infine un po' di panna da cucina per rendere il piatto ancor più squisito e cremoso.
Le penne alla boscaiola sono un piatto ottimo da proporre per un pranzo domenicale, così come le altrettanto squisite tagliatelle ai funghi, accompagnate da un calice di vino rosso e un secondo piatto di carne.
Categoria: Primi
Al posto della pancetta affumicata potete utilizzare della salsiccia.
Potete preparare la pasta alla boscaiola anche senza la panna o potete sotituirla con formaggio Philadelphia o ricotta.
Perfette per un pranzo domenicale in famiglia o tra amici.
Possiamo accompagnare questo primo piatto autunnale con un vino rosso fermo di medio corpo.
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare