La panna cotta leggera con la salsa di fragole è un dessert light grazie ad una preparazione particolare che unisce due composti differenti. Perfetta qua
La panna cotta leggera con la salsa di fragole è un dessert light grazie ad una preparazione particolare che unisce due composti differenti.
Perfetta quando arriva la primavera, è una ricetta semplice e veloce.
Vediamola nei dettagli nel video del nostro chef Luca Gatti.
- 500 g di panna
- 100 g di zucchero
- 12 g di colla di pesce
- 1 bacca di vaniglia
- 250 g di fragole
- 40 g di zucchero
Versare in un pentolino 250 ml di panna, 100 g di zucchero, la bacca di vaniglia.
Mescolare e scaldare fino a far sciogliere lo zucchero.
Eliminare la bacca di vaniglia e unire la colla di pesce strizzata e precedentemente ammorbidita in acqua fredda.
Mescolare con l'aiuto di una frusta amalagamando il tutto.
Trasferire in una contenitore il composto e farla rapprendere qualche minuto.
Montare la panna rimanente e unirla al composto mescolando dall'alto verso il basso.
Trasferire poi negli stampini monodose e fare raffreddare in frigorifero.
Nel frattempo preparare la salsa di fragole frullando le fragole con 40 g di zucchero.
Sformare staccando delicatamente con le dita il bordo e immergendo lo stampino in acqua calda per qualche secondo.
Servire versando un cucchiaio di salsa al centro del piatto e appogiandovi la panna cotta.
Hai dubbi o hai domande?
Accedi per commentare