Panna cotta al caffè
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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Presentazione
La panna cotta è un dolce al cucchiaio tipicamente italiano che appartiene alla tradizione culinaria piemontese. Simile ad un budino, è semplice da preparare, ma soprattutto veloce.
Noi ve la proponiamo in una versione alternativa a quella classica, aromatizzata al caffè e decorata da una golosissima salsa al cioccolato.
Per scoprire come preparare la panna cotta al caffè non vi resta che guardare la video ricetta di Luca Gatti.
Categoria: Dolci al cucchiaio
Preparazione
Come fare la Panna cotta al caffè
Per prima cosa lasciamo in ammollo in acqua fredda la gelatina per 10 minuti circa. [1]
Nel frattempo in un pentolino versiamo la panna, lo zucchero semolato [2] e l'aroma alla vaniglia.
Facciamo cuocere fino a sfiorare il bollore. [3]
A questo punto, a fuoco spento, aggiungiamo la gelatina strizzata [4]
e il caffè non zuccherato. [5]
Mescoliamo il tutto per far sciogliere la gelatina.[6]
Versiamo il composto ottenuto in 6-8 stampini (a seconda della grandezza) e mettiamo a solidificare in frigorifero per almeno 2-3 ore. [7]
Poco prima di sformare la nostra panna cotta prepariamo la salsa al cioccolato unendo sul fuoco la panna per dolci ed il cioccolato fondente a pezzi. Mescoliamo bene finché il cioccolato non si è sciolto [8], lasciamo intiepidire poi versiamo la salsa in una sac-à-poche.
Sformiamo la panna cotta (per aiutarci possiamo immergere lo stampino per pochi secondi in acqua bollente) e la decoriamo con la salsa al cioccolato. [9]
Consigli
La panna cotta al caffè può essere accompagnata anche da ciuffetti di panna montata o una salsa al caffè.
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