La panna cotta è un dolce al cucchiaio tipicamente italiano che appartiene alla tradizione culinaria piemontese. Simile ad un budino, è semplice da preparare, ma soprattutto veloce.
Noi ve la proponiamo in una versione alternativa a quella classica, aromatizzata al caffè e decorata da una golosissima salsa al cioccolato.
Per scoprire come preparare la panna cotta al caffè non vi resta che guardare la video ricetta di Luca Gatti.
Per prima cosa lasciamo in ammollo in acqua fredda la gelatina per 10 minuti circa. [1]
Nel frattempo in un pentolino versiamo la panna, lo zucchero semolato [2] e l'aroma alla vaniglia.
Facciamo cuocere fino a sfiorare il bollore. [3]
A questo punto, a fuoco spento, aggiungiamo la gelatina strizzata [4]
e il caffè non zuccherato. [5]
Mescoliamo il tutto per far sciogliere la gelatina.[6]
Versiamo il composto ottenuto in 6-8 stampini (a seconda della grandezza) e mettiamo a solidificare in frigorifero per almeno 2-3 ore. [7]
Poco prima di sformare la nostra panna cotta prepariamo la salsa al cioccolato unendo sul fuoco la panna per dolci ed il cioccolato fondente a pezzi. Mescoliamo bene finché il cioccolato non si è sciolto [8], lasciamo intiepidire poi versiamo la salsa in una sac-à-poche.
Sformiamo la panna cotta (per aiutarci possiamo immergere lo stampino per pochi secondi in acqua bollente) e la decoriamo con la salsa al cioccolato. [9]
sabato 1 agosto 2020
Panna fresca o vegetale??? grazie
ha scritto: domenica 2 agosto 2020
Panna fresca o panna per dolci non zuccherata
giovedì 6 febbraio 2020
Me encanta todo.lo que haces, quiero tus recetas.
venerdì 12 aprile 2019
Buongiorno se volessi sostituire la colla di pesce con agar agar quanto ne dovrei mettere? Grazie
ha scritto: venerdì 12 aprile 2019
Buongiorno Grazia, qui trovi tutto