La pasta con Philadelphia, speck e mandorle con il Bimby è un primo piatto gustoso, pronto in pochi minuti.
Un'idea sfiziosa per condire la pasta e portare in tavola una ricetta nutriente e un po' diversa dal solito.
Il condimento è a base di formaggio spalmabile e mandorle tritate, arricchito da speck croccante tagliato a listarelle e rosolato in padella.
La preparazione è davvero velocissima, infatti possiamo preparare tutto mentre la pasta cuoce.
Vi consigliamo un formato di pasta corto che meglio si amalgama al formaggio: noi abbiamo scelto gli strozzapreti, ma ottime anche mezze penne, fusilli o farfalle.
Categoria: Primi piatti con il Bimby
Versiamo le mandorle nel boccale del Bimby e tritiamo grossolanamente per 5 secondi a velocità 6.
Una volta tritate, teniamo un cucchiaio da parte che useremo successivamente per decorare i piatti.
Al resto invece aggiungiamo il formaggio philadelphia e il latte: frulliamo il tutto per 10 secondi a velocità 8.
Mettiamo a bollire l'acqua per cuocere la pasta e nel frattempo tagliamo lo speck a striscioline e lo facciamo rosolare in padella per alcuni minuti finchè sarà bello croccante.
Quando l'acqua è giunta ad ebollizione, saliamo e facciamo cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
Nella padella con lo speck aggiungiamo la crema di formaggio e mandorle, amalgamiamo con un cucchiaio o due di acqua di cottura.
Scoliamo la pasta e uniamola al condimento; mescoliamo bene qualche minuto e impiattiamo decorando con le mandorle tritate tenute da parte.
Serviamo subito e gustiamo la nostra pasta con Philadelphia, speck e mandorle ben calda.
Per un pranzo gustoso in famiglia.
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare