Arrosto al marsala con il Bimby

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Arrosto al marsala con il Bimby
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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Medio

Presentazione

L'arrosto al marsala con il Bimby è un secondo piatto di carne da servire durante le feste o per un pranzo domenicale con amici e parenti.

Il procedimento per prepararlo è facilissimo: per prima cosa la carne deve essere rosolata in padella.
Nel frattempo nel boccale del Bimby si inseriscono gli ingredienti che servono per formare il sughetto finale e la carne viene poi cotta per circa un'ora insieme, affiché si insaporisca. 

A cottura ultimata, la carne viene tagliata a fette e decorata con la salsa al marsala: ottima accompagnata da verdure fresche o da patate al forno, risulterà morbida e succosa, dal gusto molto delicato.

Ecco la ricetta per preparare l'arrosto al marsala con il Bimby!

Categoria: Secondi piatti con il Bimby

girello 500 g di carne di girello di vitello
olio 10 g di olio extravergine di oliva
carota 1 carota media
cipolla 1 cipolla
burro 10 g di burro
latte 100 g di latte
sale e pepe q.b. sale e pepe
pepe q.b. pepe rosa in grani
rosmarino 2 rametti di rosmarino
alloro 5 foglie di alloro
80 g di marsala 80 g di marsala
panna 100 g di panna da cucina

Preparazione

Come fare l'Arrosto al marsala con il Bimby

Iniziamo a preparare l'arrosto: prendiamo la carne e rosoliamola in una padella con un cucchiaio di olio extravergine di oliva, avendo cura di rosolare tutti i lati fino a che si forma una crosticina dorata.

Laviamo e puliamo la carota e la cipolla, tagliamole a pezzi e inseriamole nel boccale, tritiamo per 5 secondi a velocità 7.

Raccogliamo sul fondo e aggiungiamo il burro e l'olio; rosoliamo per 3 minuti a 100 gradi velocità 1.

Aggiungiamo il latte, il rosmarino e l'alloro e scaldiamo per 2 minuti a 100 gradi velocità 1.

Aggiungiamo il pezzo di carne, saliamo e pepiamo e facciamo cuocere per 50 minuti a 100 gradi velocità soft. Terminata la cottura togliamo la carne e lasciamo raffreddare.

Frulliamo il sugo di cottura per 20 secondi a velocità 8, aggiungiamo 1 cucchiaino di pepe rosa, il marsala e cuociamo 2 minuti varoma velocità 3.

Uniamo la panna e cuociamo 5 minuti Varoma velocità 3.

Una volta raffreddata la carne, la tagliamo a fettine sottili e le andiamo a disporre in un piatto da portata coprendola con la nostra salsa al marsala e qualche granello di pepe rosa.

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    Consigli

    Per realizzare l'arrosto potete utilizzare anche la lonza o l'arista.

    Se non vi piace i marsala potete utilizzare un vino rosso corposo.

    Se volete un gusto più particolare potete aggiungere in cottura delle mele tagliate sottili, oppure potete aggiungere alla salsa della frutta secca come nocciole o mandorle tritate.

    Per quale occasione

    Per un pranzo in famiglia.

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