La paella di verdure con il Bimby è una variante vegetariana della classica Valenciana: colorata, gustosa, profumata e personalizzabile di volta in volta con verdure di stagione.
Un piatto di origini umili composto da riso e verdure, arricchiti da spezie: nel nostro caso abbiamo utilizzato i peperoni, i fagiolini, i funghi e aromatizzato il tutto con zafferano e paprika.
Possiamo servirlo come piatto unico, portandolo in tavola nella classica teglia spagnola, la paella appunto, che manterrà il sapore e il calore intatti.
Per i sui colori vivavi, la paella di verdure piacerà sicuramente anche ai più piccoli, magari apportando qualche variazione. Se i funghi non sono apprezzati, infatti, possiamo ometterli o sostituirli con una melanzana.
L'importante è scegliere un riso adatto a questo tipo di cottura: optate per un chicco capace di assorbire il brodo e trattenere i sapori; inoltre una caratteristica da non sottovalutare è la capacità di tenere la cottura, anche superando i minuti indicati sulla confezione.
Prepariamo allora, insieme al nostro fidato Bimby, la paella di verdure.
Categoria: Secondi piatti con il Bimby
Mettiamo nel boccale del Bimby il prezzemolo, tritiamo 4 sec. vel 5. e riportiamo il trito verso il fondo con la spatola.
Aggiungiamo il peperone giallo e rosso tagliati a pezzetti, la cipolla a rondelle versiamo 30 g di olio, regoliamo di sale e pepe e cuociamo 10 min. antiorario vel 1, finita la cottura mettiamo da parte.
Versiamo nel boccale l'acqua, lo zafferano, i fagiolini tagliati a pezzetti, regoliamo di sale e cuociamo 12 min. 100° antiorario vel soft.
Aggiungiamo il riso e cuociamo per il tempo indicato sulla confezione, 100° antiorario vel. soft.
Finita la cottura, scoliamo bene il riso con i fagiolini e mettiamo da parte.
Versiamo il rimanete olio nel boccale, aggiungiamo lo spicchio d'aglio intero, soffrigiamo per 2 min 100° vel soft, aggiungiamo i funghi, regoliamo di sale e cuociamo 5 min. 100° antiorario vel soft.
Eliminiamo l'aglio, aggiungiamo i peperoni messi da parte in precedenza, li facciamo saltare 2 min 100 gradi antiorario vel 1, aggiungiamo il riso con i fagiolini, la paprika e cuciamo per 2 min 100 gradi antiorario vel soft.
Portiamo la paella di verdure in tavola e serviamo.
Se vi piacciono i gusti decisi potete aggiungere del peperoncino piccante.
Utilizzate il riso tipo Arborio, Carnaroli o Parboiled.
Consiglio di abbinare la paella ad un vino rosato, fruttato e poco alcolico.
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