Crostata Pan di Stelle

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Crostata Pan di Stelle
Photo credits:
Tempo 60 min
Difficoltà Media
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

La crostata Pan di Stelle è una torta squisita che soddisferà senza dubbio il palato di grandi e bambini.

Una base fragrante di pasta frolla al cacao fatta in casa, farcita con una crema realizzata con ricotta vaccina, zucchero a velo e biscotti Pan di Stelle sbriciolati.
Il classico reticolo di strisce di frolla e una spolverata di zucchero a velo completano il dolce, ma per i più golosi è possibile arricchirla e decorarla anche con un po' di Nutella!

Segui i consigli di Laura e non perdere la video ricetta con le spiegazioni passo passo.

Categoria: Crostate

PER LA FROLLA PER LA FROLLA
farina 00 250 g di farina 00
uovo 1 uovo
tuorlo 2 tuorli
burro 100 g di burro
zucchero 100 g di zucchero semolato
lievito 4 g di lievito per dolci
cacao 20 g di cacao amaro
PER LA FARCITURA PER LA FARCITURA
ricotta 350 g di ricotta vaccina
Pan di stelle 100 g di Pan di Stelle
zucchero a velo 100 g di zucchero a velo

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Crostata Pan di Stelle

Crostata Pan di Stelle - Passaggio 1
Crostata Pan di Stelle - Passaggio 2

Per prepare questa deliziosa crostata, per prima cosa, realizziamo la pasta frolla al cacao.
Su una spianatoia, disponiamo la farina 00 a fontana, al centro aggiungiamo un uovo e due tuorli [1]. Poi uniamo lo zucchero semolato e il burro freddo tagliato a pezzetti [2].

Crostata Pan di Stelle - Passaggio 3
Crostata Pan di Stelle - Passaggio 4

Versiamo anche il lievito per dolci e il cacao amaro [3], quindi iniziamo ad amalgamare gli ingredienti, impastando con le mani fino ad ottenere un panetto compatto. Avvolgiamolo nella pellicola trasparente per alimenti e mettiamolo in frigorifero a riposare per circa 30 minuti [4].

Crostata Pan di Stelle - Passaggio 5
Crostata Pan di Stelle - Passaggio 6

Nel frattempo possiamo occuparci della farcitura: lavoriamo con le fruste elettriche la ricotta, così da ammorbidirla, poi vi uniamo lo zucchero a velo [5] e i biscotti Pan di Stelle sbriciolati grossolanamente con le mani [6].

Crostata Pan di Stelle - Passaggio 7
Crostata Pan di Stelle - Passaggio 8

Trascorso il tempo necessario, riprendiamo la frolla e lavoriamola un attimo con le mani per poi procedere a stenderla con il mattarello infarinato, fino a uno spessore di circa 4-5 mm [7]
Trasferiamola in uno stampo per crostate con fondo removibile da 22 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato.
Eliminiamo la parte in eccesso [8] che utilizzeremo per la decorazione.

Crostata Pan di Stelle - Passaggio 9
Crostata Pan di Stelle - Passaggio 10

Farciamo con la crema di ricotta e Pan di Stelle [9] e completiamo posizionando le strisce di pasta frolla a formare il classico reticolo [10].

Crostata Pan di Stelle - Passaggio 11
Crostata Pan di Stelle - Passaggio 12

Spennelliamo con un pochino di latte [11] e infine cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20-25 minuti [12].

Una volta cotta, lasciamo raffreddare e spolveriamo a piacere con lo zucchero a velo.

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    Commenti degli utenti

    Barbara Allegri
    mercoledì 17 aprile 2019

    Adoro i pan di stelle, la voglio provare

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 17 aprile 2019

    Ciao Barbara, facci sapere! :-)

    Rispondi
    Simonetta
    mercoledì 17 aprile 2019

    Divina!

    Rispondi