Golosa e scenografica, la Ciambella Pan di Stelle è un dolce davvero irresistibile preparato con biscotti e crema spalmabile Pan di Stelle. Provala con noi!
Golosa e scenografica, la Ciambella Pan di Stelle è un dolce davvero irresistibile!
Una morbida torta al cacao arricchita dalla ormai celebre crema spalmabile Pan di Stelle a base di cacao, nocciole e granella di biscotto.
Un nota deliziosa per rendere l'impasto della ciambella ancora più buono.
Per decorare abbiamo aggiunto sulla superficie stelline di pasta di zucchero e biscotti Pan di Stelle tutt'intorno alla torta.
Curiosi di provarla?!
Seguite la video ricetta per prepararla insieme a noi.
Prepariamo l'impasto unendo uova e zucchero semolato [1]: montiamo con l'aiuto delle fruste elettriche per ottenere un composto chiaro e spumoso, a cui pian piano aggiungiamo il burro fuso [2].
Per ammorbidirlo possiamo scaldarlo nel forno a microonde o a bagnomaria: ricordiamoci di farlo intiepidire prima di aggiungerlo all'impasto.
Setacciamo e incorporiamo a più riprese la farina 00 [3] e il lievito per dolci.
Aromatizziamo con una bustina di vanillina oppure un cucchiaino di aroma di vaniglia [4] e mescoliamo con una spatola per amalgamare.
Versiamo pian piano il latte [5]: l'impasto a questo punto diventerà molto morbido.
Aggiungiamo il cacao amaro, setacciando anch'esso per evitare la formazione di grumi [6].
Uniamo infine la crema spalmabile Pan di Stelle [7] e amalgamiamo il tutto.
Trasferiamo l'impasto in uno stampo per ciambelle: noi abbiamo utilizzato uno stampo in silicone da 22 cm di diametro.
Cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 175° per 45-50 minuti; se utilizziamo un forno statico invece a 180° per 50-55 minuti [8].
Ogni forno è diverso quindi verifichiamo sempre la cottura con la prova dello stecchino: se infilandolo nella torta esce asciutto, il dolce è pronto.
Per la decorazione, aggiungiamo un po' di crema spalmabile sul retro di biscotti Pan di Stelle e attacchiamoli tutt'intorno alla ciambella [9]
Poi prendiamo della pasta di zucchero bianca, stendiamola con un mattarello cospargendola con un po' di zucchero a velo per non farla attaccare.
Ritagliamo a piacere delle stelline e posizioniamole sulla superficie della torta [10].
La nostra ciambella Pan di Stelle è pronta da gustare!
Un dolce con cui concludere una cena tra amici o da gustare per una colazione o merenda davvero golosissima.
Prova la ciambella Pan di Stelle con una tazza di latte.
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