Tra i biscotti di Natale più golosi ci sono di sicuro gli omini di Pan di zenzero.
Di origine anglosassone, ma diventati ormai famosi dopo il film 'Shrek' che vede come co-protagonista proprio un simpatico omino di pan di zenzero animato e parlante.
Quale bambino non sarebbe contento nel realizzare dei propri omini-biscottini a Natale?
Ecco allora una ricetta davvero semplice, a prova di mini pasticcere, per preparare gli omini di pan di zenzero!
Categoria: Dolci
Per preparare gli omini di pan di zenzero setacciate in un contenitore capiente la farina [1], lo zenzero, la cannella [2] e il lievito per dolci. Mettete da parte.
In un altro recipiente unire lo zucchero, l'uovo intero, il burro a temperatura ambiente, il latte [3] e mescolate per bene [4].
Aggiungete poco alla volta il misto di polveri messo da parte [5] e incominciate ad amalgamare delicatamente con le mani [6].
Proseguite ad impastare fino ad ottenere una frolla piuttosto scura e omogenea [7]. Datele una forma rotonda, avvolgete nella pellicola trasparente [8] e fate riposare in frigo per almeno un'ora.
Trascorso il tempo necessario, spolverate il piano di lavoro con della farina e cominciate a lavorare l'impasto, stendetelo sulla superficie con un mattarello, fino a formare un rettangolo spesso circa mezzo centimetro [9].
Servendovi delle apposite formine per biscotti, ritagliate la pasta frolla [10]. Ricompattate gli avanzi di frolla formando una palla e stendetela nuovamente fino ad esaurirla.
Rivestite una teglia con carta da forno e adagiatevi gli omini ritagliati ben distanziati [11]. Cuoceteli in forno pre-riscaldato a 180° per circa 10-12 minuti [12].
Una volta estratti dal forno lasciateli raffreddare e indurire in modo da poterli staccare facilmente e decorarli poi con la glassa.
Per la preparazione della glassa mescolate con una frusta a mano: l'albume, 2-3 gocce di succo di limone e poco alla volta lo zucchero a velo [13].
Quando avrete ottenuto un composto denso e spumoso dividetelo in più ciotoline e mescolate poche gocce di colorante alimentare (nelle occasioni natalizie vi consigliamo di scegliere colori consoni alla festa come il rosso e il verde).
Ponete la glassa in una sac à poche e date libero sfogo alla vostra creatività [14].
Fate poi asciugare la glassa e servite ai vostri ospiti.
Gli omini di pan di zenzero si conservano per 2-3 giorni se ben richiusi in un contenitore.
Prepariamoli durante le feste di Natale da offrire ad amici e parenti.
Gli omini di pan di zenzero sono dei dolcetti da servire sia ai più piccoli che ai grandi, abbinandoli in questo caso ad un vino dal sapore fruttato e vellutato, normalmente accompagnati ai dessert, dolcetti cremosi o biscotti.
I vini più indicati sono il Moscato, Malvasia e vini passiti.
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