Prima di iniziare, accendiamo il forno a 180° per farlo riscaldare.
Quindi, tagliamo a pezzi piccoli il cioccolato fondente e infariniamoli leggermente per evitare che scendano sul fondo durante la cottura.
Sbucciamo le mele e riduciamole a cubetti piccoli e sottili, irroriamo con qualche goccia di limone per evitare che diventino neri, mettiamo da parte mentre ci dedichiamo all’impasto.
In un pentolino sciogliamo il burro a bagnomaria o nel forno a microonde, poi facciamolo raffreddare leggermente, prima di unirlo in un recipiente, alle uova e al latte.
Amalgamiamo questi ingredienti con una frusta a mano, poi man mano uniamo lo zucchero, la farina setacciata, il lievito e il bicarbonato.
Mescoliamo bene e infine aggiungiamo le mele e le scaglie di cioccolato. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, distribuiamolo nei pirottini di carta. Riempiamo questi ultimi fino ad un terzo per evitare che il composto fuoriesca dai bordi durante la cottura.
Inforniamo a 180° per 20-25 minuti. Facciamo la prova dello stecchino per verificare se sono cotti. Quindi se esce asciutto spegniamo il forno, lasciamo raffreddare prima di servire i nostri muffin alle mele e cioccolato spolverati con dello zucchero a velo.
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