I muffin al cioccolato sono dei soffici dolcetti di origine americana, diventati ormai famosi in tutto il mondo.
Con il diffondersi del prodotto si sono create molte varianti della ricetta ma questi al cioccolato restano tra i preferiti di tutti!
I più buoni restano sempre quelli fatti con la ricetta originale, che tra le altre cose prevede l'uso di burro.
Scopri come prepararli per una golosa merenda, seguendo i consigli del nostro chef Roberto Doglioli che vi li presenta nella nostra video ricetta!
Categoria: Muffin
Per fare questi dolcetti abbiamo bisogno di una ciotola capiente e degli stampi da forno per muffin.
Esistono di due tipi: sotto forma di placca metallica che ne può contenere fino a 9, oppure come stampi singoli.
Quest'ultimi possono essere in silicone (riutilizzabili), oppure in carta.
La nostra ricetta per i muffin al cioccolato ricalca quella originale, ne esistono altre versioni cosiddette più leggere che sostituiscono il burro con olio di semi e dimezzano la quantità di uova aggiungendo del latte.
Inoltre i muffin possono essere decorati a nostro piacimento dopo la cottura.
Quelli al cioccolato si prestano molto bene per una glassa di zucchero a velo che garantisce un armonioso contrasto sia all'occhio che al palato.
I muffin al cioccolato sono una golosa e dolce merenda per grandi e bambini.
Buoni anche per una ricca colazione, accompagnati da latte o caffè.
Camilla Masetti
lunedì 21 ottobre 2024
Ciao con cosa posso sostituire il latte è in che quantità?
Ricetta.it
ha scritto: martedì 22 ottobre 2024
Con latte vegetale, stessa quantità
Camilla
sabato 22 maggio 2021
Buongiorno posso sostituire il cioccolato fondente con quello al latte ?
Ricetta.it
ha scritto: sabato 22 maggio 2021
Ciao Camilla, sì. Diminuisci di 20-30 grammi lo zucchero 😊
Anthony
giovedì 28 gennaio 2021
Buonasera posso sostituire lo zucchero di canna con uno normale ? E la margarina con il burro? E le gocce di cioccolato con il cioccolato tritato ?
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 28 gennaio 2021
Certamente Anthony 😊
Anna Nolfo
domenica 13 settembre 2020
Al posto del burro quanto olio grazie
Ricetta.it
ha scritto: domenica 13 settembre 2020
Ciao Anna, usa 145 g di olio di semi
Silvia Pasquini
mercoledì 1 aprile 2020
Mio figlio ha detto che sono i muffin più buoni che abbia mai mangiato! 😋
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 1 aprile 2020
Evvai! 😊