Versate nel boccale del Bimby il latte e riscaldatelo a 37° velocità 1, poi aggiungete il burro, che toglierete dal frigo qualche minuto prima, così sarà più morbido da lavorare, versate anche le uova e lo zucchero, impastatelo per 20 secondi a velocità 4.
Unite la farina, il cioccolato, la vanillina, il lievito e un pizzico di sale, programmate per 15 secondi la velocità 5.
Accendete il forno e fatelo riscaldare a 180°, poi prendete il Bimby con il composto pronto e versatelo, aiutandovi con un cucchiaio, nei pirottini di carta o nelle teglie per muffin, evitando di riempire fino all'orlo, perché la lievitazione in forno li farà trasbordare.
Infornate per circa 20 minuti, poi con uno stuzzicadenti verificate se l'interno dei muffin è asciutto, altrimenti li fate cuocere altri cinque minuti. Toglieteli dal forno e fateli raffreddare, prima di servirli versateci sopra dello zucchero a velo.
Questi Muffin con il Bimby sono l'ideale per scatenare la fantasia in cucina. Infatti, prima di infornarli potete decorarli e aggiungere altri ingredienti.
Le gocce di cioccolato fondente o bianco sono molto indicate, così come la granella di nocciola, i confettini colorati.
Mentre quando si sono raffreddati potete aggiungere la panna o la glassa al caffè, al cioccolato o quella bianca.
La video ricetta del giorno
sabato 8 dicembre 2018
Nell impasto posso metterci le nocciole tritate?