Muffin alle mele

4,1/5 Vota
Su un totale di voti: 17
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Muffin alle mele
  Photo credits:
Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

muffin alle mele sono ottimi dolci che donano un momento di piacere pur essendo sani e ricci di ottimi principi.

Ideali se siete stanchi delle solite merendine e torte già pronte o se volete cimentarvi ai fornelli e realizzare dei muffin dal sapore unico. 
I muffin alle mele sono per tutti i golosi un'ottima ricetta ideale per colazione o per merenda.
Sono ideali anche per la pausa a scuola dei propri bambini o per portarli in ufficio. 
Vediamo gli ingredienti per realizzare 12 muffin.

Categoria: Muffin

farina 00 100 g di farina 00
fecola di patate 25 g di fecola di patate
yogurt 125 g di yogurt bianco
zucchero 80 g di zucchero
uovo 1 uovo
burro 50 g di burro
mela 1-2 mele grandi rosse
miele 1 cucchiaio di miele
limone 1/2 buccia grattugiata di limone
lievito 2 cucchiaini di lievito per dolci
zucchero 1 cucchiaio di zucchero semolato

Preparazione

Come fare i Muffin alle mele

Per la preparazione dell'impasto è utile ai fini di un'ottima riuscita, utilizzare due recipienti, in modo che in uno vengano miscelati tutti gli ingredienti liquidi e in un altro quelli secchi.
Si può iniziare infatti mettendo insieme zucchero, farina, fecola di patate e lievito, poi dopo aver miscelato uovo, yogurt, limone, burro e miele fino a ottenere una crema liscia e senza grumi, la si unirà al composto dei secchi.
Dopo aver tagliato una mela a tocchetti si può aggiungerla all'impasto amalgamando bene il tutto.

Poi si può passare a imburrare i pirottini e a versare in essi il composto e decorare ognuno con qualche fettina di mela e uno spolverata di zucchero semolato. Non resta poi che infornarli a 180° per 30 minuti.

Importante come per la cottura delle torte è la prova dello stecchino che consente di stabilire se l'impasto risulta asciutto. Dopo averli fatti raffreddare su una gratella saranno pronti per essere gustati.

Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Google News

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 17, Media voti: 4.1

    Vai alla Ricetta

    Consigli

    Questa è la versione base e tradizionale dei muffin alle mele che può essere arricchita con diverse varianti infatti per i più golosi si può aggiungere del cioccolato fondente nell'impasto o solo come guarnizione, ma anche frutta secca come mandorle, noci, anacardi che danno un tocco particolare. 

    Vino da abbinare

    Se i muffin alle mele serviranno da colazione o merenda si possono abbinare a un thè fruttato o una tisana depurativa, mentre se saranno gustati a fine cena o come dessert si consiglia un prosecco Brachetto o Passito. 

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Potrebbero interessarti anche